Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Чартер, летевший в Анталью, произвел аварийную посадку во Внуково
В минувшую субботу в связи с вероятным отказом правого двигателя лайнер Ту-204 авиакомпании Red Wings, направлявшийся в Анталью,  произвел вынужденную посадку в Москве

Аварийную посадку в аэропорту Внуково совершил в субботу чартерный рейс, следовавший из Нижнего Новгорода в Анталью. По информации СМИ, в  16:19  в ходе полета самолета Ту-204, принадлежащего авиакомпании Red Wings, произошел отказ правого двигателя и сработала сигнализация "опасная вибрация".
При  этом позднее источником в Минтрансе было заявлено, что отказа двигателя не произошло, а причиной аварийной посадки во Внуково стал предположительно отказ аппаратуры измерения вибрации правого двигателя. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в Минтрансе России.
После получения сигнала об опасности экипаж принял решение выключить двигатель и проследовать на запасной аэродром Внуково. В аэропорту Внуково была объявлена тревога аварийно-спасательному формированию, однако в 18:40 после выработки топлива лайнер совершил благополучную посадку.
По информации Интерфакса, после посадки на земле внешним осмотром поврежденных рабочих лопаток турбины двигателя обнаружено не было. Для расследования инцидента создана комиссия.
208 пассажиров этого рейса вылетели в Турцию резервным бортом авиакомпании только вчера в 5:15 утра. Таким образом, они  провели в аэропорту Внуково более 11 часов.
Напомним, что это уже не первое чрезвычайное происшествие, происходящее в этом году с чартерными рейсами авиакомпании.
Так, 25 апреля  чартерный рейс Red Wings, следовавший по маршруту Москва (Внуково) ?Шарм-эль-Шейх, совершил вынужденную посадку в Сочинском аэропорту  - причем также в связи с отказом правого двигателя. 
Через месяц, 24 мая, лайнер Ту-204  Red Wings, cледовавший по маршруту Пермь - Анталья, совершил аварийную посадку в аэропорту Краснодара.  Официальной причиной посадки назвали  неисправность топливной системы лайнера. 
И наконец, 1 августа чартерный рейс Red Wings, вылетевший из Внуково в Хургаду с 4-часовым опозданием, был вынужден после взлета выработать топливо и вернуться в аэропорт вылета - опять  в связи с отказом двигателя.
Кроме того, в начале августа на 8-12 часов задерживались чартерные  рейсы авиакомпании  в Измир, Хургаду, Сплит, Бодрум, на Майорку. А 5 августа из-за замены сломанного лайнера Red Wings менее вместительным самолетом другой компании вообще не смогли вылететь в Анталью около сорока жителей Самары.
Авиакомпания Red Wings (ранее Авиалинии-400?) с  начала 2007 года принадлежит  Национальной резервной корпорацией (НРК), возглавляемой бизнесменом Александром Лебедевым.
В августе 2007 г.  Авиалинии-400?и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) подписали договор финансового лизинга на шесть самолётов Ту-204. Начало поставок Ту-204 начато в 2008 году, срок лизинга  15 лет.
/TOURBUS. RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72