Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Туроператоры и Роспотребнадзор договорились о сотрудничестве
Ассоциация туроператоров России  и Роспотребнадзор подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам защиты прав потребителей в сфере предоставления туруслуг

Как сообщили нашему порталу в Исполнительной дирекции Ассоциации туроператоров России (АТОР),  эта общественная организация и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам защиты прав потребителей в сфере предоставления туристических услуг гражданам.
Напомним, что ранее действия Роспотребнадзора неоднократно подвергались критике в связи с неоправданно жесткой позицией по ограничению выезда из страны в связи с эпидемией т.н. свиного гриппа.
Как отмечают в АТОР, обе стороны придают большое значение повышению эффективности защиты прав потребителей в этой отрасли и  поэтому надеются, что совместная деятельность, а также разработка согласованных предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области туристской деятельности и защиты прав потребителей туристических услуг, будут носить более продуктивный характер.
В результате переговоров АТОР и Роспотребнадзор договорились также о проведении совместных семинаров, круглых столов и других мероприятий, связанных с возникающими проблемами и представляющими взаимный интерес, а также о совместном участии в    соответствующих    образовательных    и просветительных программах по вопросам, касающимся оказания  туристических услуг физическим лицам. Первую конференцию на тему ?Об организационно-правовых проблемах и рисках в туристской сфере и путях их преодоления планируется провести в сентябре в рамках выставки тдых/Leisure -2009, которая пройдет в выставочном центре  рокус Экспо.
По словам начальника Управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олега Прусакова, Федеральная служба заинтересована в практической работе, которая должна приносить конкретные результаты. Показателем эффективности совместных мероприятий с АТОР может стать уменьшение количества претензий туристов, - отметил Олег Прусаков.
Как заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, первая встреча с представителями Роспотребнадзора на тему совместного сотрудничества состоялась в мае этого года. Само же соглашение и программа совместных мероприятий готовились с середины июня.
 Мы считаем подписание данного соглашения в нынешних условиях особенно важным. У турбизнеса вопросов не меньше, чем у потребителей. Конструктивные действия ассоциации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека позволят защищать не только интересы клиентов, но и интересы туристических компаний, - подчеркнула г-жа Ломидзе.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72