Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 ноября
Новым министром туризма Туниса стал сын главы еврейской общины страны

Новый министр туризма Туниса Рене Трабелси – успешный бизнесмен и владелец туркомпании Royal First Travel


По информации местных СМИ, премьер-министр Туниса Юсеф Шахед объявил вечером в понедельник о 13 новых назначениях в правительстве, в том числе нескольких министров. Портфель министр туризма вручен Рене Трабелси (Rene Trabelsi) -  французскому еврею с тунисскими корнями.

Г-н Трабелси стал министром туризма вместо Сальмы Эллуми Рекик, которая занимала этот пост с 2015 года.

 

Сообщается, что г-н Трабелси известен как успешный бизнесмен в сфере туризма. Ему принадлежит семейное предприятие – крупная туроператорская компания Royal First Travel. Он сын Переса Трабелси, лидера еврейской общины Туниса, которая в 1948 году насчитывала более ста тысяч человек. Сейчас в Тунисе проживает не более 2500 евреев.

 

Интересно, что в 2014 году наш портал уже сообщал, что г-н Трабелси рассматривался кандидатом на пост министра туризма. В итоге он не получил этой должности, хотя долгое время работал советником правительства по вопросам туризма.

 

При этом, по информации израильской газеты «Вести»,  «президент Туниса Беджи Каид ас-Себси, узнав о назначении Трабелси, не скрывал своего негодования. Он обрушился с критикой на премьер-министра, посетовав, что тот обнародовал свои предложения поздним вечером и без согласования с президентом. Ас-Себи даже пригрозил "зарубить кандидатуру иноверца", хотя вряд ли способен это сделать. 

Дело в том, что, согласно конституции Туниса, премьер-министр не обязан консультироваться с президентом о назначении министров - за исключением портфелей министра обороны и иностранных дел».

 

В местных СМИ, комментирующих  назначение Трабелси, пишут, что тяжелая экономическая ситуация, в которой находится Тунис, «вынудило» руководство страны обратиться к неожиданной для мусульманской страны кандидатуре. С приходом Трабелси СМИ связывают рост поступлений от туризма - одной из важнейших статей доходов национальной экономики.

 

Отметим что, по данным тунисской стороны, в январе-сентябре  в Тунисе побывало почти 520 тыс. граждан России, что на 23%  больше, чем за тот же период минувшего года.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72