Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 января
Горячие новости
Арбитражный суд завершил банкротство компании ITC/ Министром туризма Туниса назначена Амель Карбул/ Роспотребнадзор предупредил туристов о «птичьем гриппе»

Арбитражный суд завершил банкротство компании ITC

Вчера Арбитражный суд Москвы завершил процедуру банкротства «Международного клуба путешествий» (ITC), - сообщает издание  RATA-News. Проблемы у компании, возникли в апреле 2012 г., а процедура ее банкротства была начата в июне того же года.

 

Как пояснила изданию конкурсный управляющий ITC Мария Булатова, в ходе процедуры банкротства страховщики полностью выполнили требования туристов, чей отдых был сорван по вине туроператора.

Кроме того, компания рассчиталась по своим текущим платежам, включая обязательства по выплате выходных пособий и зарплат сотрудникам.

 

Были полностью погашены и требования кредиторов второй очереди, в которую входили сотрудники, уволенные до введения процедуры наблюдения в отношении туроператора. Общая сумма выплат по текущим платежам и расчетам с кредиторами второй очереди составила 1,7 млн. руб.

 

А вот требования кредиторов третьей очереди, в которую входили авиаперевозчики и банк, удовлетворены не были из-за недостаточности денежных средств.

Всего в реестр были включены требования на сумму 14.064. 992 руб.

 

Министром туризма Туниса назначена Амель Карбул

Министром по туризму в новом тунисском правительстве назначена г-жа Амель Карбул.
Как сообщает АТОР, г-жа Карбул родилась 25 апреля 1973 года в Тунисе. Она является консультантом по кадровым вопросам и занималась разработкой для компаний экспертиз в различных областях – выравнивание лидерства в коллективе, внедрение стратегий по изменению или оптимизации работы коллектива и т.д.

 

Амель Карбул имеет докторскую степень Университета Оксфорд (Великобритания) по специальностям «консультирование» (coaching) и «наставничество» (mentoring). Она замужем и имеет двух дочерей.

 

Ранее в тунисской прессе высказывались предположения, что пост Министра по туризму займет Рене Трабелси – сын Переса Трабелси, директора туристической компании Royal First Travel.

Роспотребнадзор предупредил туристов о «птичьем гриппе»

Медики советуют гражданам России, которые собираются в Китай на празднование местного Нового года, соблюдать осторожность из-за вспышки в этой стране «птичьего гриппа».

 

"Мы призываем соблюдать правила личной гигиены, избегать контакта с птицей. При первых симптомах заболевания необходимо сразу обращаться к врачу - на территории Китая или после возвращения в Россию", - сказала "Интерфаксу" в среду врио главы Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Ранее на пресс-конференции она сказала, что в Китае распространение гриппа H7N9 происходит из-за контакта людей с зараженной птицей. "Однако вероятность распространения от человека к человеку оценивается как низкая", - сообщила она.

 

По словам г-жи Поповой, Роспотребнадзор направил в ВОЗ, Китай и Вьетнам официальные запросы по поводу птичьего гриппа.

Накануне она сказала "Интерфаксу", что российская санитарная служба пока не будет вводить ограничительных мер из-за вспышки "птичьего" гриппа в Китае.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72