Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 августа
Туристы в Красном море спасены, пропавших в Черном море ищут
Вчера вечером все четыре российских дайвера, пропавшие в понедельник во время погружения в районе курорта Марса-Алам, были найдены спасательными службами

Четыре российских дайвера, о пропаже которых стало известно вечером в понедельник, вчера нашлись живыми и невредимыми. 
Напомним, что 17 августа трое мужчин и одна девушка ? жители столичного региона ?  пропали во время погружения в 35 милях от города Эль-Кусейра в районе курорта Марса-Алам.
По информации Ростуризма, ?сотрудники российского посольства оперативно связались с губернатором египетской провинции Красное море и службами спасения для немедленной организации поиска пропавших дайверов, к поисковой операции подключились морские суда, вертолеты и египетские водолазы?.
По сведениям агентства ?Интерфакс?, район островов Бразерс, где дайверы совершали погружение, известен своими сильными течениями.
Два года назад в этом районе  утонули три профессиональных дайвера из Барнаула. Тогда спортсмены начали действовать по собственной программе и не поднялись на поверхность.
Однако на этот раз трагедии удалось избежать. Вчера около 15:00 по Москве один из четырех пропавших дайверов ? 44-летний Виталий Иванов был обнаружен на одном из прибрежных пляжей. По его словам, сильные морские течения унесли его в открытое море, но он смог самостоятельно доплыть до берега, преодолев расстояние в 20 км.
Через несколько часов в открытом море были обнаружены еще три туриста -  Анна Филиппенко 1974 г. р , Дмитрий Смердов  1972 г. р. и Сергей Ларионов ? также  1972 г. р. По информации российского посольства, все они находятся в удовлетворительном состоянии.
Между тем, как сообщает пресс-служба крымского управления МЧС Украины, сегодня сотрудники МЧС,  пограничники и моряки продолжат поиски  в Черном море жителей Москвы -  20-летнего юноши и восьмилетней девочки,   которые не вернулись с морской прогулки на катамаране. В поисках задействованы четыре катера и вертолет Ми-8.
По данным МЧС, вечером в понедельник жители Москвы, приехавшие в Крым на отдых, вышли в море на катамаране из Судака. Через пять часов после начала поисков катамаран был найден в 14 километрах от берега. Однако людей на нем не было.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72