Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
В Египте ищут четырех пропавших россиян
Сразу о двух чрезвычайных происшествиях с российскими туристами, отдыхавшими на Красном море, стало известно вчера вечером

По информации РИА Новости, в районе египетского курорта Нувейба утонул во время купания российский турист 65 лет. Как стало известно, он скончался в результате асфиксии.
Пока что египетские власти не сообщили дополнительной информации о личности погибшего, а также о том, где именно было обнаружено его тело, которое сейчас доставлено в госпиталь Нувейбы.
Также вчера стало известно о том, что в море  в районе египетского курорта Марса Алам пропали четыре российских дайвера.  Их поиски были начаты вчера около 11 часов утра по московскому времени и со ссылкой на туроператора, организовавшего поездку, сегодня обнародованы имена дайверов.
Это москвичи Филиппенко Анна (1974 г.р.), Смердов Дмитрий (1973 г.р.) и Иванов Виталий (1966 г.р.), а также житель Подмосковья Ларионов Сергей (1972 г.р.).
По информации СМИ, инциндент произошел близ острова Аль-Ахавейн (Бразерс) в районе города Кусейр. Отметим, что в 2007 году здесь уже утонули семь дайверов, из них пять россиян.
Как сообщается четверо пропавших вчера  дайверов совершали морскую экскурсию, включавшую погружение, на яхте "Богема", принадлежащей гражданину России.    
О пропаже дайверов стало известно со слов  руководителя офиса по туризму и подводному плаванию Хургады Эхаба Тахера. По его словам,  поиски пропавших дайверов начались спустя шесть часов после исчезновения туристов. Сегодня утром поиски пропавших туристов возобновились. В них принимали участие вертолеты и профессионалы-дайверы.
Заметим, что, как сообщил в интервью нашему порталу директор находящейся в Дахабе российской дайвинг-компании OK Club Сергей Оглоблин, за минувшие два года в Шарм-Эль-Шейхе зарегистрировано 70 крайне серьезных происшествий, в которых пострадали дайверы, в Дахабе - 24. При этом в 10-15%  случаев пострадавшими были россияне.
Отметим также, что, как сообщил ранее нашему порталу  глава Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта  г-н  Хешама Габра, в этом году закрылись  около 15% из более чем 350 египетских дайвинг-центров. Причем, по его словам, связано это не с последствиями экономического кризиса, а с более строгим подходом египетских властей к лицензированию подобных центров. Всего же, по его сведениям, в прошлом году услугами египетских дайвинг-центров воспользовались более 1,2 млн иностранных туристов.
/TOURBUS. RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72