Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
«Аврора-БГ» отменяет чартеры в Болгарию и Черногорию
Вслед за «Натали Турс» об отказе от выполнения чартерных программ сообщил и oдин из ведущих петербургских туроператоров

Пример «Натали Турс», похоже,  оказался заразительным: петербургский туроператор «Аврора БГ» аналогичным образом сообщил партнерам о приостановке летних полетных чартерных программ в Болгарию и Черногорию, начиная с сегодняшнего дня - 2 июля, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Связано ли это с банкротством туроператора «Матрешка-Тур», основным активом которого «Аврора Без Границ» (именно так предлагали расшифровывать аббревиатуру в последнее время) являлась до марта 2018 года, непонятно.

 

Стоит напомнить, что прошлый сезон туроператор находился под управлением команды «Матрешка-Тур», однако в этом году, испытывая сложности с ликвидацией возникшей задолженности по аннулированным турам, она продала один из своих самых ликвидных активов. «В марте 2018 года «Аврора-БГ» обрела нового собственника, и теперь туроператор позиционирует себя как «Аврора Без Границ», – сообщали в компании.

 

Как поясняла тогда директор по продвижению компании «Аврора-БГ» Елена Бутенко (действующий реестровый номер туроператора - РТО 017608), в настоящее время ее собственником является зарубежное юридическое лицо, а Любомир Христов, в свое время являвшийся основателем «Авроры-БГ», никакого отношения к ее деятельности не имеет. «В этом сезоне магистральными направлениями будут Болгария и Черногория, а затем к ним станут добавляться и другие», - поясняла Елена Бутенко, не скрывая, что часть команды перешла в «Аврору» из «Матрешки».

Именно эти магистральные направления и оказались без чартеров…   

 

Что касается мнений экспертов по поводу действий «Авроры-БГ», то они разные. «Увы, происходящее сейчас на рынке подтверждает, что доверять на 100% нельзя почти никому, - констатирует менеджер компании «Поехали!» Марина Делицой. – Это ведет к атмосфере всеобщей подозрительности, когда даже годами работавшие вместе партнеры начинают коситься друг на друга».

 

В свою очередь, менеджер компании «Путешествуем вместе» Дмитрий Зимин не видит в происходящем ничего удивительного. «Если говорить по существу, в нынешней экономической ситуации банкротств туристических компаний практически не избежать, - отмечает он. – А вот как работать и одновременно не «попасть на деньги» - это актуальная проблема для десятков и даже сотен агентов. Ведь если отказ от чартеров «Авроры-БГ» еще можно как-то обосновать, то аналогичные действия «Натали Турс» (точнее, «своевременность» сообщения о них) вообще трудно было предугадать».

 

По оценке этих, а также других экспертов, все происходящее не только «льет воду на мельницу» скептиков, которые не видят смысла в приобретении туров в рамках акций ранних продаж, но и вообще изрядно портит имидж всей сферы организованного туризма. «Если даже проверенные временем партнеры не выполняют взятых на себя обязательств и фактически подставляют агентов, о каком взаимном доверии может идти речь?» - логично спрашивают они.      

 

Впрочем, у «Авроры-БГ» сейчас все еще имеются все основания для работы, поскольку у нее есть и регистрация в федеральном реестре, и членство в «Турпомощи», и финансовые гарантии. Причем есть не только действующий договор о фингарантиях (до 13 июля с СК «Якорь»), но и новый, на срок до 13.07.2019 г. с «ИНКОР Страхование» с размером финансового обеспечения в 10 млн рублей. К тому же, как и в случае с «Натали Турс», питерский оператор пока тоже не собирается объявлять себя банкротом: пока никаких официальных заявлений по этому поводу сделано не было. 

Правда, каким образом «Аврора-БГ» будет продолжать работу и выполнять обязательства, отказавшись от выполнения чартерных полетов по магистральным направлениям, неясно. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72