Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 июля
Леонид Рошаль согласен с мнением Онищенко, туроператоры нет
Несмотря на то, что ВОЗ не рекомендует сокращать выезды за рубеж в связи со вспышкой гриппа А/H1N1, региональным турфирмам, организующим детские поездки, уже угрожают закрытием

Председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты Леонид Рошаль согласен с позицией главного  государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, потребовавшего запретить выезд организованных детских групп за рубеж.
?С точки зрения защиты здоровья россиян, особенно детей, позиция Геннадия Онищенко об опасности вируса А/H1N1 и предотвращении распространения его среди детей России является совершенно правильной", - цитирует г-на Рошаля агентство Интерфакс .
В то же время, по информации агентства, он выразил резкое несогласие с ранее распространенной позицией представителей туристического сообщества, отметив, что в этой позиции "сквозит беспокойство только о возможности потери ими доходов".
Отметим между тем, что до сих пор Всемирная организация здравоохранения, напротив, призывала не отказываться от поездок за рубеж, несмотря на пандемию нового вида гриппа.
На официальном сайте ВОЗ, в частности, говорится: ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки в связи со вспышкой гриппа A(H1N1). В настоящее время международные поездки совершаются быстро, и большое число людей посещает различные части мира. Сокращение количества поездок и введение ограничений на поездки будет иметь очень незначительное воздействие на прекращение дальнейшего распространения вируса, но будет крайне деструктивным для глобального сообщества.
Научные исследования на основе математического моделирования свидетельствуют о том, что ограничение поездок приведет к ограниченному воздействию или вообще не будет иметь воздействия на прекращение дальнейшего распространения болезни.
Между тем, по информации РСТ, в отдельных регионах подчиненные г-на Онищенко уже угрожают закрытием турфирмам, которые отказываются выполнять его распоряжение. Именно так уже происходит, в частности в Екатеринбурге и Калининграде.
Несмотря на давление, туристическая общественность отнюдь не намерена вступать в конфронтацию с ведомством г-на Онищенко и продолжает искать пути для диалога.
Так, по словам Бориса Самарянова, руководителя комитета АТОР по детскому, молодежному и образовательному туризму и  генедиректора оператора СТАР Травел,  у нас нет ни одного случая инициативы, проявленной санитарными властями для совместной работы с туристической отраслью по информированию населения и наших потенциальных клиентов об угрозе данного заболевания и необходимых профилактических мерах.
Мы были бы признательны, если бы у нас появились рекомендации от Роспотребнадзора по ведению статистики и обмену информацией о выехавших и вернувшихся из поездок детях".
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72