Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 июля
Визовые новости
Новости об изменениях в визовых правилах Китая, Франции, Никарагуа

Никарагуа станет безвизовой
Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, в рамках рабочего визита в Никарагуа заместителя председателя правительства России Игоря Сечина состоялось подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Никарагуа об отмене визовых требований при взаимных поездках граждан РФ и Никарагуа.
С российской стороны документ подписал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, с никарагуанской  заместитель министра иностранных дел Мануэль Коронель.
Соглашение вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, - отмечает МИД РФ.
Отметим, что Россия стала одной из 70 стран, для граждан которых в этом году Никарагуа отменила визы. Правда, при вьезде в страну россиянам все равно придется заплатить $7, а при вылете  аэропортовый сбор в размере $35.
Напомним, что сейчас наши сограждане уже могут ездить без виз в такие страны Центральной и Латинской Америки, как  Аргентина, Куба, Доминиканская Республика, Перу, Колумбия, Эквадор и Венесуэла, а вскоре к ним присоединится и Бразилия.

Франция упростила порядок получения детских виз
Детскую визу во Францию гражданам России теперь будет получить легче. Отныне не требуется как ранее предоставлять в пакете документов перевод на французский язык доверенности от родителей на выезд ребенка и заверять у нотариуса  копию  свидетельства о рождении.
Эти изменения однако не отменяют требования предоставлять для получения детской визы нотариально заверенной доверенности на выезд ребенка. Причем это требование сохраняется, даже если оба родителя выезжают вместе с ребенком.
 
Китай увеличил список визовых документов для несовершеннолетних
Китайское посольство расширило список документов, которые должны предостававлять для получения визы КНР туристы моложе 18 лет.
Ранее им необходимо было предоставить в консульство загранпаспорт, фотографию, анкету и нотариально заверенное согласие  на выезд от родителей.
Теперь к списку документов добавились копия свидетельства о рождении, а также копии главной страницы паспортов родителей (или одного из родителей, если подросток выезжает в КНР со вторым). 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72