Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Бывший глава Комитета по развитию туризма Петербурга может возглавить Ростуризм?

Эксперты неоднозначно оценивают слухи о возможном высоком назначении Андрея Мушкарева


Бывший председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев, внезапно уволенный на днях со своей должности из Смольного, может быть назначен руководителем Федерального агентства по туризму (Ростуризм), - сообщает сегодня «РБК Петербург» со ссылкой на свои источники.

Как рассказали эти источники, перед чиновником хотят поставить задачу «развивать внутренний туризм в России».

По словам собеседника «РБК Петербург», в Смольном не «хотели отпускать» Мушкарева, но решение было принято на федеральном уровне. «Перед ним будет поставлена задача развивать внутренний туризм, по аналогии с Германией, когда она жила в изоляции от всего мира. Речь идет, в частности, о строительстве транспортной и туристической инфраструктуры», — рассказал источник.

 

Стоит напомнить, что Андрей Мушкарев проработал в должности чуть менее двух лет и был пятым по счету (и самым успешным) руководителем Комитета по развитию туризма (КРТ) со времени его основания. К тому же – единственным из всех предыдущих председателей профильным специалистом, поскольку пришел в комитет из туристического бизнеса.

До этого он на руководящих должностях 12 лет работал в ЗАО «Инфлот ворлдвайд Санкт-Петербург», а еще 6 – в ООО «Международные паромные линии», осуществлявшем деятельность по эксплуатации бренда St. Peter Line.

  

Между тем, как сообщает наш корреспондент в городе на Неве, версия о том, что в Смольном «не хотели отпускать» г-на Мушкарева, не очень вяжется с реальностью. Например, уже на следующий день после увольнения Андрея Мушкарева, 29 мая, состоялось очередное заседание совета директоров АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад», фактически принадлежащего городу, в рамках которого был объявлен его новый состав. И вместо только что уволенного с поста руководителя Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, одновременно являвшегося и председателем совета директоров «Морского фасада», новым председателем избрана Ирина Бабюк, возглавляющая Комитет по инвестициям Петербурга.

 

По интересному стечению обстоятельств, именно этот комитет предъявил претензии к результатам двух государственных контрактов с ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование» об оказании услуг по разработке проектов создания центра международного круизного туризма Петербурга и нового Речного пассажирского порта. И именно Ирина Бабюк представляла на недавно состоявшемся Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) проект Речного пассажирского порта «Речной фасад».

 

Что же касается вероятности назначения Андрея Мушкарева на должность в Ростуризме, то она, как считают эксперты, имеется, но не слишком высока. Во-первых, в Ростуризме уже «сидит» один петербуржец: как известно, нынешний заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев работает там еще с ноября 2014 года. И, несмотря на слухи о том, что именно он благодаря своим профессиональным качествам может сменить главу Ростуризма, повышения пока что не получил.

Стоит напомнить, что как раз во время руководства г-ном Корнеевым СЗРО РСТ Петербург, он, к примеру, реализовал идею 72-часового безвизового приема круизных и паромных туристов.

 

Впрочем, питерские политологи ничего не исключают. В частности, Юрий Светов, крайне удивленный увольнением чиновника, пришедшего на должность из профильного бизнеса и ни в чем, кроме достижений, не замеченного, не исключает интриг. «Столь стремительное увольнение вполне успешного специалиста может означать и неожиданно появившиеся перспективы, которые он будет реализовывать «наверху», - не исключает он.

 

При этом другие, не пожелавшие назвать себя источники говорят и о том, что г-н Мушкарев, в принципе, может заменить в Ростуризме г-на Корнеева. Ведь хорошо известно, что у главы ведомства к руководителю, курирующему, в частности, проект Visit Russia, в свое время были претензии. И г-н Мушкарев, в рамках своей профильной деятельности запустивший проект VisitPetersburg, вполне может потянуть и аналогичный на уровне страны. А заодно – продвигать ее на международном уровне и развивать инфраструктуру: опыт в этом деле, во всяком случае на уровне Петербурга, у него действительно есть.

 

Впрочем, если смотреть по этой линии, экс-председатель Комитета по развитию туризма города на Неве может претендовать и на должность начальника управления государственных туристических проектов и безопасности туризма, ныне занимаемую Евгением Куделей. Вероятность назначения г-на Мушкарева на должность руководителя Ростуризма тоже есть, но знающие толк в чиновничьих делах люди уверены, что «это может произойти только в том случае, если решение будет принято на самом верху».

Однако для этого в Ростуризме кому-то придется «подвинуться», поскольку места, которые теоретически может занимать Мушкарев, не свободны.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72