Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 июля
Геннадий Онищенко запретил детям ездить в Великобританию
Вчерашнее заявление главного санитарного врача России о запрете поездок детских тургрупп в Великобританию вызвало недоумение туроператоров и юристов

Вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая в эфире телеканала ?Вести?, сообщил, что принял решение запретить начиная с 1 августа выезд групп российских детей в Великобританию.
 ?Англия сегодня самая неблагополучная страна в Европе?, - сообщил г-н Онищенко и продолжил: ?сегодня я подписал указание регионам, чтобы ни одна группа детей в августе не выехала в Великобританию?.
В сегодняшнем "Коммерсанте" г-н Онищенко развивает свою мысль: "Мы, например, можем запретить оформлять путевки туроператорам либо обратимся к пограничникам, чтобы не пускали за границу группы подростков, отправляющихся в Великобританию. В конце концов, мы можем обратиться к родителям, которые вряд ли захотят рисковать здоровьем своих детей. Ведь неизвестно, в каких условиях они питаются, с кем общаются, какой объем медицинской помощи им предоставляется".
По словам чиновника, подписанное им распоряжение вступило в силу со вчерашнего дня.
Отметим, что по информации СМИ, в Великобритании на сегодня зафиксировано более 7,5 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1.
Что же касается нашей страны, то как сообщил Роспотребнадзор на сегодня  точно известно о 28 заболевших новым видом гриппа. Причем все заболевшие перед этим побывали заграницей.
Между тем высказывание г-на Онищенко уже получило негативную оценку как турператоров, так и юристов.
В частности,  председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников заявил в эфире радиостанции ?Эхо Москвы?, что ?по закону главный санитарный врач страны не может закрыть границу и запретить россиянам выезжать из страны. Такие решения принимает только парламент?
По словам г-на Крашенинникова, ?главный санитарный врач страны может информировать правительство о ситуации, предлагать решения по ее урегулированию, но не имеет полномочий для того, чтобы принимать подобные решения в одиночку?.
Напомним, что вчерашнее заявление Геннадия Онищенко прозвучало после того, как стало известно, что двое жителей Пензы ? 8-летний ребенок и руководитель школьной группы, вернувшиеся из Великобритании, - были госпитализированы с подозрением на новый грипп.
Ранее с подозрением на новый грипп были госпитализированы и вернувшиеся из Англии 15 екатеринбуржцев (в том числе 8 школьников), которые прилетели из Оксфорда, где изучали английский язык. После этого заместитель главврача Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Виктор Романенко заявил, что все туркомпании обязаны не только информировать уезжающих за рубеж граждан о симптомах опасной болезни и правилах действий в случае их возникновения, но и   сообщать в органы здравоохранения о случаях заболевания туристов.
Также на прошлой неделе главный санитарный врач Геннадий Онищенко обратился с призывом к россиянам не ездить на отдых в Испанию, где заболело большинство россиян, у которых выявлен вирус нового гриппа. 
Отметим также, что вчера Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала на своем сайте  памятку, в которой содержится информация о новом вирусе гриппа А(H1N1), о мерах по его предотвращению, а также о необходимых действиях в тех случаях, когда турист чувствует недомогание. Планируется, что все клиенты туроператоров - членов АТОР будут получать этот документ при приобретении туров.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72