Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
Геннадий Онищенко не хочет, чтобы россияне отдыхали за границей
Главный санитарный врач России сообщил, что в нашей стране зафиксировано уже 9 случаев заражения гриппом A(H1N1) и посоветовал отдыхать в этом году в Сочи

Как сообщил вчера на пресс-конференции в Москве главный санитарный врач Геннадий Онищенко, в настоящее время в России официально зафиксировано девять случаев заражения новым видом гриппа A/H1N1. Кроме того, уже сегодня может стать известно еще о шести подобных случаях. По словам г-на Онищенко, сейчас на вирус гриппа проверяются еще четверо заболевших в Москве,  один в Томске и один в Перми.
При этом все заболевшие недавно отдыхали за рубежом, причем большинство ? в Испании.
По информации   агентства Regnum, г-н Онищенко также сообщил, что  на сегодняшний день в мире  выявлено около 130 тыс. заболеваний гриппом H1N1, из них 743  закончились летальным исходом. По его словам, каждый день в мире заболевает этим видом гриппа около  двух тыс. человек. Лидерами по заболеваемости "свиным гриппом" являются США (40.617 заболевших), Мексика (11.966), Канада (10.156), Великобритания (7.747). Всего же новый вирус распространен в 139 странах мира.
"Нам надо с вами готовиться к тому, что будем регистрировать новые случаи заболевания, и из этого не надо делать трагедию", - сказал г-н Онищенко.
В ходе пресс-конференции г-н Онищенко также обратился с призывом к россиянам не ездить на отдых в Испанию, где заболело большинство россиян, у которых выявляен вирус нового гриппа,  "Я предупреждал, к недовольству МИДа России и испанской стороны, что Испания будет нас беспокоить. К сожалению, мои самые мрачные прогнозы оправдываются", - заявил он.
Вместо зарубежных курортов главный санитарный врач порекомендовал россиянам в этом году отправиться в Сочи или на Байкал.
Между тем, как сообщает агентство ?Интерфакс-Туризм?, руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин не смог пока прокомментировать это заявление.
?Мы пока никакой официальной информации по этому поводу от Роспотребнадзора не получали, а потому нам пока нечего и комментировать. И уж тем более - не рекомендовать россиянам посещать то или иное государство?, - заявил он. 
Между тем СМИ опровергают заявление Геннадия Онищенко о том, что на круизном лайнере Emerald Princess, прибывшем из Хельсинки в Петербург, выявлен очередной больной гриппом H1N1. Повторный тест на грипп H1N1 у члена экипажа лайнера  дал отрицательный результат, сообщили агентству "Интерфакс" в Петербургском управлении Роспотребнадзора .
Напомним, что во время предыдущего захода этого судна в Петербург 29 июня у 14  человек на его борту также  был первоначально выявлен вирус H1N1,  но затем выяснилось, что в данном случае речь идет об ином, не столь опасном  штамме гриппа.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72