Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
«Саратовские авиалинии» передумали прекращать полеты, но ближайшие чартеры «Интуриста» отменяются

Наш портал продолжает следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг саратовского авиаперевозчика


Напомним, что в минувший четверг на сайте авиакомпании «Саратовские авиалинии» появилось заявление руководства перевозчика, в котором сообщалось, что «принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года».

виакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Тем не менее ведомство регулятора приняло решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель", — пояснил свое решение перевозчик.  

 

Между тем, уже в пятницу вечером это заявление с сайта перевозчика исчезло, а вместо него появились два новых. В одном из них сообщалось, что «АО «Саратовские авиалинии» возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. 

АО «Саратовские авиалинии» принято решение о сокращении на 50 процентов чартерной программы международных полетов на период с 01 июня 2018 года  по 30 июня 2018 года. 

В настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО «Саратовские авиалинии» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая».

 

Во втором сообщении говорилось, что «18 мая состоялось экстренное заседание совета директоров компании, на котором был рассмотрен вопрос выполнения требований государственных органов технического надзора и регулирования авиационной деятельности в целях снятия ограничений сертификата эксплуатанта… 

Все обязательства авиакомпании перед контрагентами и пассажирами выполняются и будут выполняться в полном объеме».

 

Отметим, что в минувшую пятницу ряд экспертов уже предполагал, что заявление компании о прекращении полетов может быть элементом давления на Росавиацию. В частности, РСТ сообщал, что «некоторые эксперты в сфере пассажирских авиаперевозок сошлись во мнении, что заявление «Саратовских авиалиний» в условиях неопределенности с новыми назначениями в руководстве отрасли и нехватки бортов для работы в период ЧМ-2018 может быть своего рода социально-политическим маневром, направленным на ускоренное решение всех вопросов в пользу перевозчика».

 

Между тем, сегодня прояснилась информация с объявленным перевозчиком «сокращением» чартерной программы. Напомним, что первоначально чартерные летние  полетные программы на рейсах «Саратовских авиалиний» были запланированы двумя туроператорами - «Музенидис Трэвел» и «Интурист «Музенидис Трэвел», у которого планировалась цепочка в Салоники (раз в 10 дней), и который ранее уже объявил об отмене всех запланированных рейсов на бортах «Саратовских авиалиний».

 

Что же касается чартеров "Интуриста", то сегодня АТОР сообщил,  что туроператор отменяет программу на «Саратовских авиалиниях» по крайней мере до 15 июня.

В компании сообщили, что «в настоящий момент полеты осуществляются для вывоза ранее завезенных туристов (за исключением случаев, когда тур заканчивается ранее 31.05.18 - туристы могут полететь и вернуться согласно условиям ранее забронированного тура)».

 

«На этой неделе, возможно, будет снята вся программа. Такое решение может быть принято, если не будет явного подтверждения возможности авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнять полеты», - пояснил зам. генерального директора «Интурист» Сергей Толчин.

 

Туристам, чьи рейсы на отправку в Турцию были отменены, будет предложен возврат денежных средств или вылет из других городов, – добавили в компании.

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72