Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Террористы взорвали Ritz-Carlton и Marriott
Девять человек, в том числе иностранные туристы,  погибли и не менее 50 ранены в результате взрывов, прогремевших сегодня у двух фешенебельных отелей в центре Джакарты.

По информации российского посольства в Джакарте, российских туристов не было среди погибших и пострадавших в результате сегодняшней серии терактов в столице Индонезии.
Напомним, что сегодня утром у отелей Ritz-Carlton и Marriott (на фото) прогремели два мощных взрыва. Среди погибших и пострадавших ? туристы из  Австралии, Новой Зеландии,  США и ряда других стран.
По информации РИА ?Новости?, глава комитета парламента Индонезии по вопросам безопасности Тео Самбуага заявил, что теракт скорее всего мог осуществить террорист-смертник, который также погиб.
Эту версию подтверждает тот факт, что спустя некоторое время после инцидентов полиция Джакарты обнаружила взрывное устройство, заложенное в здании уже пострадавшего от взрыва отеля Mariott.
Сейчас полицейские продолжают искать другие взрывные устройства, возможно, заложенные в отелях Ritz-Carlton и Marriott.
По информации агентства, в настоящее время вход на территорию гостиниц запрещен, а пострадавшие от взрыва здания здания оцеплены полицией. К месту взрывов стянуты пожарные машины и кареты "скорой помощи". На нижних этажах гостиниц выбиты стекла, улицы перед отелями засыпаны обломками фасадов и битым стеклом.
Как напоминает портал Газета.ру, в 2003 году гостиница Marriott в Джакарте уже подвергалась нападению террористов: - тогда в результате устроенного ими взрыва погибли 12 человек, а ответственность за произошедшее взяла на себя радикальная исламистская группировка ?Джемаа Исламия?.
По информации  Newsru.com, тогда из трех туристов-москвичей, находившихся во время взрыва  в отеле  Marriott, один получил ожоги и был доставлен в больницу, двое других почти не пострадали . 
Теракт 2003 года стал ответом на смертный приговор террористам, которые годом ранее устроили мощный взрыв  в ночном клубе ?Сари?  на индонезийском острове Бали, унесший жизни более двухсот человек- в основном туристов из Японии, Австралии, Великобритании и Франции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72