Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июля
Срок получения новых фингарантий необходимо увеличить
Участники заседания в ТПП России обсудили  список финансовых документов, необходимых для включения в Реестр туроператоров

Комитет Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности на заседании 3 июля поддержал изменения, внесенные в Федеральный закон «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации по изменению финансового обеспечения туроператоров, - сообщает наш корреспондент.
Вместе с тем решено подготовить предложения относительно удлинения сроков предоставления необходимых документов и более детальной проработки механизмов предоставления отчетности. По словам председателя Комитета Юрия Барзыкина, «туррынок не будет обременен какими-либо дополнительными документами, помимо тех, которые предусмотрены законодательством, и туроператоры не будут нести никаких дополнительных материальных затрат, хотя у тех, кто не ведет бухгалтерский учет или ведет его ненадлежащим образом, будут проблемы, которые придется решать».
Директор Департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина заявила в свою очередь нашему порталу, что введение новых финансовых гарантий туроператоров позволит создать более прозрачную систему деятельности туристических компаний. Благодаря этому будут ясны реальные доходы компаний, они будут платить реальные налоги, в результате увеличатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
При этом она подчеркнула, что введение новых размеров фингарантий позволит, в первую очередь, более эффективно защищать права российских туристов, особенно тех, кто выезжает за рубеж.
По словам г-жи Назиной, «мы должны строить цивилизованный рынок туруслуг и показать на мировом уровне, что туризм у нас регулируется нормативно-правовыми актами, что у нас созданы механизмы защиты прав туристов. Только в таком случае в Россию поедут иностранные туристы».
По информации РСТ, в ходе заседания  представители  ТПП РФ и РСТ предложили также дополнить «Положение о формировании и ведении Единого федерального реестра туроператоров» статьей 15, в которой определяется перечень документов, основанный на действующем порядке бухгалтерской отчетности, и сроки их предоставления в Ростуризм для внесения сведений о туроператоре в реестр. Этот список документов разрабатывался на основании действующего порядка бухгалтерской отчетности и никаких дополнительных затрат и документов, кроме оговоренных в соответствующем законодательстве, не требует.
При обсуждении этого проекта замечания у присутствующих вызвали лишь 15-дневный срок, предложенный для предоставления информации об источнике публикации отчетности, а также те 60 дней, которые требуются туроператорам, чтобы привести договоры со страховыми компаниями в соответствие с новыми требованиями закона о фингарантиях. По мнению присутствовавших, эти сроки нужно увеличить.
Как отметили в РСТ, рассмотренный  проект с возможными поправками и дополнениями будет предложен для утверждения Минспорттуризмом России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72