Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 июля
Любой авиабилет теперь можно оплатить через терминал QIWI
Со вчерашнего дня любой авиабилет, забронированный в компании «Туринфо группа РФР» , можно оплатить в одном из 88 тыс. платежных терминалов  QIWI

Пресс-конференцию, посвященную началу сотрудничества сети турагентств «Туринфо группа РФР» и компании "ОСМП", представляющей торговую марку cети терминалов QIWI, прошла вчера в Москве.
В ней приняли участие президент РСТ Сергей Шпилько,  руководитель отдела программных и технических решений «Амадеус-информационные технологии» Сергей Разаренов. гендиректор компании «Туринфо группа РФР» Игорь Голубев и вице-президент по развитию новых проектов компании ОСНП Максим Попов.
В начале встречи Сергей Шпилько отметил, что уже сегодня в нашей стране доля оплат через терминалы вдвое превышает западноевропейский показатель. По его прогнозам, в этом году рынок электронных платежей, несмотря на кризис, вырастет еще на 20%  и составит около 600 млрд руб. При этом порядка 570 млрд. руб. составит объем терминалов моментальной оплаты.
Как отметил г-н Шпилько, РСТ активно поддерживает все начинания в сфере электронных платежей, которые снижают стоимость туруслуг.
Как рассказал г-н Голубев, уникальность представленного проекта состоит в том, что если ранее через систему платежей QIWI можно было оплатить лишь авиабилеты четырех перевозчиков (S7, SkyExpress, «КД-Авиа» и «Колавиа»), то со вчерашнего дня клиенты сети агентств «Туринфо группа РФР» смогут оплатить в одном из 88 тыс. платежных терминалов, расположенных во всех уголках страны, билет практически любой авиакомпании. В том числе это касается и сложных стыковочных маршрутов, а также билетов по специальным льготным тарифам.
Как рассказал гендиректор «Туринфо группа РФР», «мы хотим максимально упростить и удешевить свои услуги для клиентов по всей России. Невозможно заниматься бесконечным открытием офисов в миллионных, пятитысячных городах. Мы пошли другим путем, создав интернет-магазин, что не является оригинальным решением. Однако предложение нового способа оплаты в каком- то смысле делает нас первопроходцами».
Технически оплата авиабилета в системе QIWI будет происходить очень легко -  при бронировании на сайте компании клиент получает 6-значный буквенно-цифровой код. Нужно набрать его на экране терминала и ввести необходимую сумму. Терминал в онлайн-режиме авторизует бронь, и на экран выводится вся информация о ней, так что у клиента нет возможности случайно оплатить другой заказ.
 Все платежи производятся при помощи опции «Личный кабинет». Чтобы попасть туда, покупатель указывает номер мобильного телефона и PIN-код. Затем он получает квитанцию об оплате, после чего на его электронную почту приходят подтверждение об оплате и данные электронного билета со сведениями о полете.
Таким образом, данные обо всех платежах клиента сохраняются, их всегда можно повторно просмотреть, а при необходимости распечатать квитанцию об оплате.
Отметим, что комиссия при таком способе оплаты не превысит 1%.
Как отметил г-н Голубев, в дальнейшем систему оплаты через терминалы компания распространит и на продажу железнодорожных билетов, бронирование номеров в отелях, а также на оплату  турпакетов. Однако, если говорить об оплате всего тура, г-н Голубев уточнил, что, учитывая необходимость получения визы в большинство стран, без визита в агентство в этом случае туристу в ближайшее время все же не обойтись.
Ометим, что это – не единственный пример сотрудничества системы QIWI с туроператорами. Так, компания успешно устанавливает свои терминалы в офисах агентств, сотрудничающих с операторами Сapital Tour и «Ланта-тур Вояж».
Заметим также, что сейчас в стране активно развивается в нашей стране и система    бронирования и продажи электронных авиабилетов «Билет он-лайн» с возможностью оплаты, в том числе, через терминалы систем «Элекснет» и «Киберплат».
/TOURBUS.RU
На фото: (слева направо)  Сергей Разоренов («Амадеус»), Максим Попов (ОСНП), Сергей Шпилько (РСТ) и Игорь Голубев («Туринфо группа РФР») отвечают на вопросы журналистов и представителей турфирм
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72