Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Coral Travel представил документы, связанные с конфликтом с сетью Pickalbatros
Компания Coral Travel ответила сегодня  на обвинения бывшего партнера в распространении  «сфабрикованной информации»

Напомним, что конфликт между крупным российским туроператором и сетью, в которую входит 12 отелей в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе, разгорелся  10 дней назад. Тогда туроператор разослал своим партнерам и СМИ официальную информацию о разрыве отношений с сетью Pickalbatros.

Причиной такого шага оператор назвал «систематические грубые нарушения  заключенного контракта со стороны администрации Pickalbatros Group, выразившиеся в участившихся случаях незаселения туристов…, а также в связи с необоснованным  вымогательством Pickalbatros Group у туроператора дополнительных средств за уже оплаченные брони».

Позднее  руководство  гостиничной сети сообщило нам, что, по его мнению, «вся информация, размещенная другими туроператорами (работающими на российском рынке) на интернет-сайтах, в журналах и газетах, является сфабрикованной и не соответствующей действительности».
Руководство сети также сообщило, что в настоящее время контракт на эксклюзивных условиях с 11-ю отелями сети (8 - в Хургаде и 3 - в Шарм-Эль-Шейхе) имеет оператор TEZ TOUR.
В компании TEZ TOUR нам в свою очередь подтвердили, что не имеют претензий к Pickalbatros Group.

И вот сегодня пресс-служба Coral Travel по нашей просьбе направила в адрес нашего портала официальное письмо, в котором изложила свой взгляд на развитие конфликта.

Как говорится в письме, сотрудничество оператора  с отелями сети Pickalbatros Group продолжалось много лет,  и последние контракты были заключены с  отелями Beach Albatros Sharm и Bora Bora Aqua Park  на период до 10 мая 2010 г., с Beach Albatros Hurghada и Pickalbatros Aqua Vista Hotel & Resort  – до 30 сентября 2009 г.

При этом, по словам оператора, «руководство отелей, нарушая условия договора, потребовало увеличения депозита более чем в два раза, угрожая в противном случае не заселять клиентов в отели сети».

Как сообщил оператор, к примеру,  12 и 13 мая 2009 г. туристы не были заселены  в 15 номеров, несмотря на то, что они, эти номера были ранее подтверждены и оплачены.

По словам  Coral Travel и ранее, в период работы с отелями сети Pickalbatros, несмотря на то, что номера были подтверждены и оплачены, периодически происходил овербукинг. 

Как отмечают в компании, после того как Coral Travel прекратил  сотрудничество с данной сетью отелей,  оператор сообщил о  сложившейся ситуации в Министерство туризма Египта.  В настоящее время оператор ждет извинений от Pickalbatros Group и обещаний, что подобная ситуация в дальнейшем не повторится, - вне зависимости от того, с кем из российских операторов сеть продолжит сотрудничество. 

Кроме того, оператор сообщил, что продолжает активные инвестиции в развитие египетского направления, - уже заключены контракты на следующий зимний сезон с рядом отелей, причем число бронируемых номеров выросло на 20%.

Оператор также предоставил нашей редакции копию приложения к договору, направленному директором по продажам и маркетингу Pickalbatros Group Ваилем Саидом, которое, по словам Coral Travel, подтвержает  то, что, уже после подписания контракта сеть Pickalbatros в одностороннем порядке потребовала его изменения в сторону увеличения суммы контракта.

Как можно судить из текста данного документа,  6 мая этого года Pickalbatros Group выставил туроператору предоплату в размере $400 тыс. за бронирование 80 номеров в двух отелях сети и сообщил, что контракт будет продлен только в случае, если указанная сумма будет переведена до 7 мая этого года. Правда, из письма не ясно, действительно ли данная сумма в два раза превышает указанную в первоначальном контракте.

Наш портал продолжает следить за данным конфликтом.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72