Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Мексика объявила о победе над гриппом и упростила получение виз
Посол Мексики сообщил нашему порталу, что в стране больше нет  «свиного гриппа» и рассказал о новом порядке получения виз

«Мексика: до и после «свиного гриппа» - такова была тема встречи  представителей посольства Мексики в Москве с российскими журналистами. В мероприятии приняли участие посол страны Альфредо Перес Браво, заведующий отделами торговли и туризма посольства Родриго Асаола, консул Пабло Лосано и директор по развитию компании «Карибский Клуб» Алла Филимонова.
В начале встречи посол Мексики сообщил, что за последние две недели в стране не было зарегистрировано новых случаев заражения так называемым «свиным гриппом», а на мексиканских курортах вообще не было до сих пор ни одного случая заболевания.
При этом правительство страны  приняло решение о проведении национальной кампании «Мексика жива», цель которой - восстановление статуса страны как одного из лучших направлений комфортного и безопасного отдыха. На реализацию проекта планируется потратить $92 млн.
Интерес российских путешественников к Центральной Америке и к Мексике, в частности, с каждым годом стабильно растет. В 2008 году для стимулирования туристского спроса срок оформления мексиканских виз сократился с 45 до 10 дней. А в настоящее время выдача разрешения на въезд в страну в среднем занимает два рабочих дня.
Теперь же появляется и возможность оформить визу в интернете. По словам г-на Браво, «любой гражданин России сможет зайти на соответствующую страницу посольства, и там он найдет анкету на русском языке, которую нужно заполнить латинскими буквами».
Кроме того, посольство Мексики приступило к выдаче роосиянам  многоразовых виз сроком на 5 и 10 лет. Консульский сбор за мексиканскую визу составляет $36.
Как отметила в своем выступлении Алла Филимонова, объем заявок на туры в Мексику в компании «Карибский Клуб» за первые шесть месяцев 2009 года увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же в 2008 году Мексика приняла свыше 12 тыс. отдыхающих из России из общего числа в 21 млн туристов.
В заключение встречи г-н посол также отметил, что «мексиканская сторона заинтересована в сотрудничестве с специализированными учебными заведениями России. Мексика намерена приглашать выпускников туристических вузов для работы на наших курортах, чтобы обеспечить комфортный отдых русскоязычным туристам».
/TOURBUS.RU
На фото: консул Пабло ЛОСАНО, посол Альфредо ПЕРЕС БРАВО и заведующий отделами торговли и туризма посольства Мексики в РФ Родриго АСАОЛА на встрече с журналистами

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72