Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июня
Региональные операторы просят президента не утверждать новый «закон о фингарантиях»
Калининградские турфирмы называют принятые поправки в туристическое законодательство «запретом на профессию»

Несмотря на то, что на прошлой неделе Совет Федерации, вслед за Госдумой, одобрил поправки в законодательство, увеличивающее операторские фингарантии (по схеме «30-60-100»), представители турбизнеса, прежде всего регионального, не оставляют попыток, остановить ожидаемое подписание Закона Дмитрием Медведевым.
Напомним, что после одобрения Советом Федерации законопроект должен быть подписан президентом и после опубликования в «Российской газете», вступит в силу. После этого у операторов, согласно законопроекту, будет 60 дней (а не 90, как предполагалось ранее), чтобы оформить новые фингарантии. 
Между тем, по информации РСТ, Ассоциация предприятий индустрии туризма Калининградской области обратилась с письмом президенту, в котором просит его не подписывать принятый законопроект.
В письме, в частности, говорится, что «Россия - это не только Москва. Есть еще и другие регионы. Мы живем в области, где было бы абсурдно отправлять туристов в Берлин, Варшаву, Вильнюс, Ригу через Москву.
Мы делаем качественный, доступный, востребованный продукт.Теперь мы каждые 9 месяцев вынуждены будем платить 300 тыс. рублей страховым компаниям, поскольку относимся к категории фирм с годовыми оборотами до 100 млн. рублей. Но реальный оборот у калининградских турфирм - 10-20 млн. рублей.
Почему мы должны отдавать страховщикам деньги, которые могли бы пойти на зарплату, на развитие фирм, на налоги? Ведь механизм фингарантий, придуманный якобы для защиты прав потребителя, не работает. Два года мы платили страховщикам по 100 тыс. руб. в год, и не было ни одного случая, чтобы по фингарантиям производились хоть какие-то выплаты».
По мнению авторов письма, «новый размер фингарантий – это запрет на профессию».
Отметим, что по информации РСТ, позицию местного турбизнеса поддержала и Калиниградская власть.
Так, вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов обратился к председателю Госдумы Борису Грызлову с письмом, в котором отметил, что «в стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года Калининградская область отмечена как регион с высоким уровнем развития туристского продукта.
В области осуществляют деятельность свыше 60 туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр. С учетом геополитической специфики региона любая деятельность в сфере туризма на территории области является международной.
Внесенные изменения направлены против многочисленных турфирм, представляющих малый и средний бизнес. Многие из этих предприятий будут вынуждены прекратить свою деятельность».
По информации Союза туриндустрии, подобные обращения к президенту сейчас готовят и другие региональные профессиональные объединения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72