Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Испания после теракта - как реагируют туристы?

Туроператоры обсуждают, изменился ли спрос на отдых на испанском побережье после теракта в столице Каталонии в минувший четверг


Туристы обеспокоены последним кровавым терактом в центре Барселоны, однако число аннуляций туров на сегодняшний день минимально, - сообщают туроператоры.

Напомним, что в минувший четверг фургон  протаранил  толпу людей на бульваре Рамбла в центре каталонской столицы. Полиция на сегодня подтвердила информацию о 15 погибших и более 130 раненых. Еще один теракт в ночь на 18 августа был предотвращен в приморском городе Камбрильс в провинции Таррагона. В перестрелке было ранено пять человек, ликвидировано несколько предполагаемых террористов. В стоящую за терактами в Каталонии террористическую ячейку входило 12 человек, она обезврежена, сообщил глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо.

 

Ростуризм рекомендовал российским туристам, находящимся на территории Испании, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, избегать мест массового скопления людей и следовать указаниям властей.

 

По данным АТОР,  на момент теракта в Каталонии находилось не менее ста тысяч российских отдыхающих. Еще несколько сотен тысяч туров продано в глубину до октября. Абсолютное большинство туристов прилетает в Барселону с целью пляжного отдыха на местных курортах.

 «Желающих досрочно прервать свой отдых нет, также не отмечаем случаи аннуляций. Небольшое временное снижение темпов продаж возможно, но пока об этом говорить рано. Каталония – крайне популярное европейское направление для летнего отдыха, поэтому события последних дней маловероятно окажут значимое влияние на спрос и популярность испанских курортов», - сообщили в Anex Tour.

 

В «TUI Россия» также не исключают, что спрос может временно снизиться. «Аннуляций и прерываний нет, есть единичные звонки от туристов с уточнением ситуации. Возможно, спрос на направление немного снизится в ближайшие пару дней, но мы прогнозируем незначительное колебание спроса. В случае, если кто-то захочет аннулировать тур, мы предложим другое направление, согласно условиям договора с туристом», - отмечают в пресс-службе компании.

 

«Все групповые экскурсионные заезды у нас запланированы на конец августа-сентябрь. В настоящее время большинство наших туристов отдыхают на островных курортах Испании, часть туристов находятся на курортах побережья Барселоны. Большинство из них – это семьи с детьми, которые большую часть времени проводят на территории отелей. В туристическом центре Барселоны из них во время происшествия никто не находился.

От наших партнеров в Испании никакой информации об изменении экскурсионных программ не было, хотя мы не исключаем, что они будут. Отказов забронированных туров и звонков от туристов пока не поступало», -  отметили в пресс-службе туроператора BSI Group.

 

По словам генерального директора компании «Туртранс-Вояж» Дмитрия Фоминцева, которого цитирует РСТ, туроператоры отменили экскурсии в Барселону и окрестности, в том числе для туристов, отдыхающих на морских курортах Каталонии. Решение было принято до конца воскресенья, далее все будет зависеть от ситуации и рекомендаций полиции Каталонии.

  

Генеральный директор компании Click Voyage Игорь Козлов предположил, что в сложившейся ситуации каталонские отели могут снимать бронь либо без штрафов, либо с небольшими штрафами – чтобы сохранить лояльность российского рынка. «Но реальных аннуляций нет, как и массовых обращений. Объясняется это еще и тем, что сезон практически продан, на ближайшие даты вылетов в Барселону мало», – уточнил он.

 

В курортном Камбрильсе, где был предотвращен второй теракт,  ситуация стабильная – благодаря усилению мер безопасности, предпринятых со стороны полиции в местах концентрации туристов и местного населения. Это касается, прежде всего, транспорта, дорог, отелей, апартаментов, кемпингов. Весь туристический и гостиничный сектор региона тесно сотрудничает с органами безопасности и с готовностью выполняет просьбы туристов, если они есть.

Об этом сообщила управляющий партнер iTravex DMC Эллада Пескова со ссылкой на Федерацию ассоциаций туристического и гостиничного бизнеса провинции Таррагона (FEHT).

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, в беседе с нашим порталом заявил, что «теракт, произошедший в Барселоне, конечно, негативно отразится на потоке. Аннуляций у нас пока что  немного, но они есть. Как правило, негативный эффект от таких событий длится примерно пару недель, как раз столько осталось до конца сезона на этом направлении».     

 

Людмила Озик, менеджер по направлению Испания компании «Ванд», в свою очередь, отметила в беседе с нами, что теракт в Барселоне никак не повлиял на продажи туров в Испанию: «Мы не получали тревожных звонков от туристов, не было и аннуляций туров, продажи идут в штатном режиме.

Как бы это печально ни звучало, но к терактам люди начинают относиться спокойнее,  насколько это возможно, и в случае, если они происходят, не отменяют заранее запланированные поездки».     

/TOURBUS.RU  

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72