Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Мэр Антальи проверяет законность возведения отеля Mаrdan Palace
В то время как владелец   Mаrdan Palace 5+ Тельман Исмаилов находится за пределами России, мэрия Антальи выясняет подробности возведения самого роскошного отеля Турции

Мэр Антальи Мустафа Акадын объявил о начале проверки законности строительства отеля Mаrdan Palace 5*+.
Об этом со ссылкой на азербайджанские СМИ сообщила интернет-газета «Взгляд».
Как передает азербайджанское агентство АРА, мэр Антальи запросил стенограммы заседаний городского совета, на котором обсуждался вопрос о выдаче разрешения на возведение отеля. Эти заседания проходили в начале 2005 года и, по мнению руководителя курорта, на них «могли быть допущены серьезные нарушения».
По информации турецких СМИ, которые цитирует  «Взгляд», мэр Антальи намерен «особо тщательно проверить всю документацию на земельный участок», так как выделение больших площадей под застройку в прибрежной курортной зоне «должно сопровождаться серьезной мотивацией в пользу того или иного застройщика, соответствовать множеству требований и сопровождаться конкурсом».
Напомним, что отель Mardan Palace, репортаж из которого мы опубликовали месяц назад, был торжественно открыт 23 мая этого года в присутствии таких звезд шоу-бизнса, как Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон и Ричард Гир, а также ряда российских политиков, в частности, мэра Москвы Юрия Лужкова с супругой.
Для туристов самый дорогой отель Средиземноморья, строительство которого обошлось не менее чем в $1,4 млрд, заработал 1 июня.
Площадь территории отеля составляет 180 тыс. кв м, при его строительстве были использованы более 10 тыс. кв м листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв метров итальянского мрамора.
В составе отеля находится, к примеру,  один из самых больших в мире плавательных бассейнов площадью 16 тыс. кв. м и четыре аквариума, где  представлены около 5 тыс. тропических рыб.
Напомним, что  владельцем отеля является приобретший в последнее время скандальную известность  российский бизнесмен Тельман Исмаилов, возглавляющий группу АСТ, которой принадлежит, в частности, столичный  Черкизовский рынок.
Как известно,  ситуация на Черкизовском рынке вызвала в последний месяц бурную реакцию в российских властных структурах. Причем произошло это после того, как на центральных телеканалах были показаны сюжеты об  открытии г-ом Исмаиловым роскошного отеля близ Антальи.
Позднее появились сообщения, что следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту хранения на складах группы компаний АСТ контрабандного товара на сумму не менее $2 млрд.
Между тем, как сообщил вчера азербайджанский ресурс Vesti.Az, Тельман Исмаилов покинул Россию и находится сейчас «в рабочей командировке за рубежом». Об этом сообщил его адвокат Павел Астахов.
При этом г-н  Астахов утверждает, что бизнесмена не вызывали в российскую прокуратуру в последнее время. Последний раз Тельман Исмаилов был там в сентябре 2008 года, когда  правоохранительные органы интересовались механизмом движения товара через таможню и рядом других процедур.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72