Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Такого в Турции еще не было
Корреспондент нашего портала первым из российских журналистов увидел открывающийся 1 июня самый дорогой отель Средиземноморья Mardan Palace

Готовящийся к открытию отель  Mardan Palace 5* de luxe, возведенный на турецком побережье в регионе Лара неподалеку от Антальи,  удалось увидеть и запечатлеть корреспонденту нашего портала. Напомним, что как уже сообщал наш портал, по информации СМИ строительство  отеля  обошлось  $1,4 млрд. При его строительстве были использованы более 10 тыс. кв метров листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв метров итальянского мрамора.
 
Площадь территории отеля составляет 180 тыс. кв м. По соседству с  новым отелем расположены такие известные гостиничные комплексы. как Кremlin Palace и Topkapi Palace.
Владельцем гостиницы является  российский бизнесмен Тельман Исмаилов, возглавляющий группу АСТ.

Группа АСТ сегодня представлена в торговом (столичный Черкизовский рынок), полиграфическом, ресторанном, ювелирном, строительном, гостиничном бизнесе и еще целом ряде других.
Назван Mardan Palace в честь отца владельца отеля, г-на Мардана Исмаилова.

Новая гостиница рассчитана на   560 номеров ориентировочной стоимостью от   300 до   15 тыс. евро за ночь. Все номера отеля оборудованы интерактивными мульти-медиасистемами, большими плазменными лазерными телевизорами, беспроводным доступом в интернет.
В архитектуре отеля соединены несколько исторических построек. Среди них – дворец турецкого султана Долмабахчи, здание Стамбульской высшей военной школы (ныне Стамбульский технический университет), «Девичья башня» на берегу Босфора и мост, построеный по рисунку, выполненному Леонардо да Винчи в 1502 г. по заказу турецкого султана Баязета II.
В составе отеля будут находиться один из самых больших в мире плавательных бассейнов площадью 16 тыс. кв. м и четыре аквариума, где  представлены около 5 тыс. рыб, обитающих в Красном, Карибском, Средиземном морях и в Тихом океане.

СПА и фитнес-комплекс отеля занимают площадь в 7500 кв. м  и предложит такие талассотерапию, хаммам, сауну и русскую баню, ряд массажей (тайский, китайский,  балийский, горячими камнями) и пр.

Среди ресторанов нового отеля – основной ресторан для завтрака на 480 мест, русский ресторан «Арбат» на 100 мест, французский, турецкий, японский, тайский, средиземноморский, вегетерианский, рыбный рестораны.
В состав отеля войдет и крупнейший на Средиземноморье конгресс-центр общей площадью 5450 кв.м с двумя конференц-залами, 17-ю переговорными комнатами, кинотеатром и бизнес-центром.
 
Один из двух конференц-залов площадью 1800 кв.м может быть разделен на три зала, а второй площадью 1 тыс. кв. м - на два зала.  
Как стало известно нашему порталу, церемония открытия отеля запланирована на 23 мая. По предварительной информации, вести ее будет Ричард Гир. Первых туристов - любителей восточной роскоши -отель должен принять 1 июня.
/TOURBUS.RU

Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72