Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
В Лондоне – еще один крупный теракт

Ростуризм призвал наших туристов, находящихся в Великобритании,  «проявлять бдительность и соблюдать меры безопасности»


Очередной крупный теракт произошел вечером в субботу с британской столице. По информации СМИ, неизвестные на фургоне на большой скорости резко выехали на тротуар на Лондонском мосту. Затем они вышли из автомобиля и, вооружившись охотничьими ножами, напали на прохожих. Также нападение произошло в районе рынка Боро и района Воксхолл.

По последним данным, в результате теракта  погибли семь человек, не менее 48 госпитализированы.

 

К утру воскресенья шеф отдела по борьбе с терроризмом столичной полиции Марк Роули заявил журналистам о ликвидации всех террористов, атаковавших людей в Лондоне.

Кроме того, полиция задержала 12 человек, подозреваемых в причастности к терактам в Лондоне, сообщил в воскресенье канал BBC News. Они были обнаружены в восточной части города в квартире, которая принадлежала одному из террористов.

 

При этом, по данным Ростуризма, россиян среди погибших и пострадавших нет.

Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации.

Как сообщается, посольство России в Лондоне опубликовало в Твиттере телефон для экстренных вызовов: +44 (0) 7768 566 868.

Одновременно Ростуризм сообщил, что  рекомендует российским туристам, находящимся на территории Великобритании, проявлять бдительность, соблюдать меры безопасности, избегать массового скопления народа и следовать указаниям местных властей.

 

При этом стало известно, что среди пострадавших есть иностранные туристы. Так,  глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил французскому радио, что в результате серии терактов в Лондоне пострадали четыре гражданина Франции, сообщает британское издание "Дейли телеграф".

Также "Дейли телеграф" сообщает, что среди пострадавших — двое туристов из Новой Зеландии, мужчина и женщина.

 

Напомним, что в конце мая, после предыдущего теракта в Манчестере, посольство России в Великобритании рекомендовало российским гражданам «воздержаться от поездок в страну, особенно от посещения мегаполисов, если такие поездки не продиктованы крайней необходимостью».

Как указывалось в сообщении, рекомендация связана с тем, что британское правительство повысило уровень террористической угрозы в стране до максимально возможного – "критического".

 

"Лондонские теракты пока не вызвали аннуляций туров в Великобританию. Также, по данным туроператоров, ограничений на экскурсионные программы в Лондоне пока тоже нет", — говорится в сообщении АТОР, опубликованном сегодня.

Как уточнили в АТОР, реакция туристов на подобные события бывает не мгновенной. Однако обычно через день после трагедии уже можно говорить о наличии или отсутствии реакции туристов на те или иные события.

 

«Аннуляций туров в настоящее время нет. Изменения экскурсионных программ не планируется, все экскурсии будут проводиться согласно графику.

Никаких ограничений для туристов в Лондоне в настоящее время нет, все экскурсионные объекты работают в штатном режиме. Вчера во время обзорной экскурсии по Лондону был немного изменен маршрут, так как Лондонский мост был закрыт», - рассказали нам в пресс-службе туроператора BSI GROUP.

 

Наталья Никитина, менеджер по направлению Великобритания компании «Ванд», в свою очередь, отметила, что «туристы начали беспокоиться, ведь это уже второй теракт в стране за месяц. Сегодня первый рабочий день после трагедии, поэтому пока рано говорить о влиянии на спрос, мы ждем реакции туристов. Но массовой истерии нет, тревожных звонков пока поступает не так  много».    

 

«На данный момент никаких обращений по ситуации в Лондоне мы не получали, изменений программ и аннуляций не было. Сложно прогнозировать то, как эта трагедия отразится на турпотоке, скорее не сильно, но только при условии, что власти не введут каких-либо ограничений», - говорит Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс».

 

Напомним, что, по данным Офиса национальной статистики (ONS) Великобритании, в 2016 году страну посетили 37,6 млн иностранных граждан, что на 4% больше, чем годом ранее. При этом власти страны прогнозируют в 2017 году въездной турпоток на уровне 38,1 млн человек.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72