Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
В результате теракта в Манчестере погибли 22 и ранено около 60 человек

Туроператоры комментируют последствия очередного теракта в одном из крупных европейских городов


Крупный теракт произошел вечером в понедельник (около 22:30 по местному времени, 0:30 МСК) в крупнейшем в Британии концертном комплексе "Манчестер Арена". Взрыв прогремел во время выступления американской певицы Арианы Гранде. В результате погибли, по последним данным, 22 человека и 59 пострадали. В основном это молодые люди.

 

Пострадавших развезли в шесть ближайших больниц. Людям с незначительными ранениями оказали помощь на месте. По информации BBC News, у них были "ранения как от шрапнели".

Смертник пронес на стадион самодельное взрывное устройство, заявил шеф полиции Йен Хопкинс. Правоохранители считают, что он действовал один, однако продолжают расследовать возможную связь террориста с какой-либо группой людей.

 

Полиция Большого Манчестера призвала жителей и гостей города воздержаться от посещения его центральной части в связи с работами, которые проводят эксперты непосредственно на месте теракта и рядом с ним. "Следует избегать посещения этого района, где эксперты продолжают напряженно работать на месте события", - отмечается в распространенном обращении полиции.

Сейчас многие центральные улицы города оцеплены полицией. Практически полностью прекращены отправка и прибытие поездов с железнодорожной станции "Виктория", к которой примыкает стадион "Манчестер Арена".

 

Посольство России  пока не располагает точными данными о гражданах России среди пострадавших. Посольство РФ в Лондоне призвало россиян сообщить в социальных сетях о том, что они в безопасности, и проинформировало, что в случае,  если гражданам РФ необходима помощь, они могут позвонить по телефону посольства для экстренных случаев: +447768566868.

В свою очередь, АТОР сообщает, что, по имеющейся у ассоциации информации, пострадавших среди организованных российских туристов нет.

В то же время стало известно, что на концерте присутствовали по меньшей мере шестеро студентов из Казахстана, они не пострадали.

Отметим, что взрыв в Манчестере стал самым крупным терактом в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, когда погибли более 50 человек.

 

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе туроператора BSI Group, «наших туристов в Манчестере в настоящее время нет. В портфеле туроператора BSI нет групповых программ с посещением Манчестера, что связано с отсутствием прямых авиаперелетов из России по данному направлению.  

Этот город популярен у российских туристов преимущественно в период прохождения важных футбольных матчей и в формате индивидуальных заездов.

Самыми популярными направлениями Великобритании у наших клиентов традиционно являются Лондон и Эдинбург.

Вряд ли случившееся окажет какое-либо влияние на спрос. Туристы прекрасно понимают, что подобные происшествия сегодня трудно предугадать не только в Европе, но и любой другой стране мира».

 

Наталья Никитина, менеджер по направлению Англия компании «Ванд», отметила, что в ее компании «получают мало запросов от туристов на посещение концертов в Англии, их посещают самостоятельные туристы. Не думаю, что произошедший теракт окажет заметное влияние на продажи, возможно, только в краткосрочной   перспективе. Сейчас направление продается хорошо, объемы уже превышают прошлогодние показатели, многие даты уже закрыты. Скорее всего, сработал отложенный спрос, туристы устали без отдыха и начали активно бронировать туры».  

 

«Манчестер является Меккой для индивидуальных туристов, которые посещают футбольные матчи. Также некоторые групповые туры по стране включают в себя посещение Манчестера. На данный момент маршруты не меняются, поскольку наши туристы должны попасть в Манчестер только через несколько дней, когда ситуация должна стабилизироваться», - говорит руководитель отдела Великобритании туроператора «Русский Экспресс» Надежда Петренко. 

 

В свою очередь, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила сегодня "Интерфаксу", что, по ее информации, "туроператоры не почувствовали реакции туристического рынка на теракт в Манчестере. В том числе потому, что это практически не востребованное у нас направление. Манчестер – промышленный город, экскурсионные маршруты через него не проходят. Также нет прямого авиасообщения из России, на обучение россияне туда тоже не ездят".

Она добавила, что у туроператоров на момент взрыва не было организованных групп в городе. "Манчестер не входит в групповые маршруты туроператоров. Но вообще российские группы в Великобритании есть, никаких тревожных сведений от них не поступало, изменение маршрутов не предполагается", — добавила эксперт.

 

В то же время, выступая сегодня на пресс-конференции в Москве, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе  также отметила: "Мы не ожидаем снижения продаж, так как Манчестер не входит в популярные маршруты. Это не массовое направление, и концерт был специфический.

С другой стороны, самостоятельный поток в Великобританию большой, примерно 60% туристов ездят туда самостоятельно. В их маршрутах Манчестер присутствует, так как связан с футбольной темой, историческими событиями и посещением событийных мероприятий, тех же концертов".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72