Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 июня
«Тысяча миль» впервые пройдет в России
Привлекающие тысячи туристов гонки ретроавтомобилей Mille Miglia впервые пройдут в нашей стране

На минувшей неделе внимание москвичей и гостей Москвы не могла не привлечь череда старинных автомобилей, выстроившаяся у входа в столичный отель «Риц-Карлтон». Здесь проходила презентация, пожалуй, наиболее известного туристического мероприятия итальянской провинции Брешиа – ежегодного автопробега ретроавтомобилей 1000 Miglia («Тысяча миль»).
Мероприятие стало частью представления российским операторам и СМИ туристических возможностей провинции Брешиа, организованного государственными и бизнес-струкутурами региона при поддержке ЭНИТ.
По словам генерального секретаря оргкомитета Mille Miglia Сандро Бинелли, одна из главных задач гонок «привлечь больше внимания туристов к регионам Италии, по которым проходит маршрут соревнований».
Как рассказал в ходе презентации президент организационного комитета Mille Miglia Алессандро Казалли (на фото), это ралли длиной 1600 км ежегодно проходит по историческим городам Италии с 1927 года.  Начинается оно в городе Брешиа, затем автомобили в течение трех дней посещают 147 городов Италии, среди которых – Рим, Равенна, Сиена, Флоренция, Феррара, после чего ретроавтомобили завершают гонку вновь на центральной пощади Брешиа. Абсолютный рекорд гонки, который до сих пор никем не побит, поставил в 1955 году англичанин Стрилинг Мосс, преодолевший всю дистанцию на автомобиле «Мерседес  300 SLR»  за 10 час.07 мин.48 сек.
В этом году из 1300 заявок устроители выбрали 375 старинных автомобилей, которые соответствовали всем строгим правилам, которые опубликованы на официальном сайте гонок. Отметим, что ежегодно  эти гонки привлекают внимание сотен журналистов и тысяч туристов со всего света.
Среди недавних участников соревнований – знаменититый гонщик Мика Хаккинен, исполнительный директор компании Prada Паирицио Берг и, что особенно интересно, столичный мэр Юрий Лужков.
«Г-ну Лужкову очень понравилось участвовать в автопробеге и он предложил провести подобное ралли в Москве» - рассказал г-н Казалли. Так родилась идея провести в будущем году две гонки  Mille Miglia – одну традиционно в мае в Италии и вторую осенью в России.
Как было объявлено в ходе презентации, в сентябре этого года Юрием Лужковым и руководителем Департамента физической культуры и спорта Москвы Михаилом Степанянцем будет определена компания, которая займется подготовкой к гонке совместно с итальянским партнарами. Тогда же будет решено,  когда именно (предположительно в  сентябре-октябре 2010 года) и где проведена гонка. Они же определят города и области, которые примут гонку. Однако известно, что в любом случае стартовать и финишировать гонка будет в Москве.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72