Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Спрос на Италию упал на четверть
На фоне резкого снижения спроса на поездки в Италию туристические власти страны стремятся привлечь наших туристов в еще малоизвестные регионы страны

За минувшие пять месяцев турпоток россиян в Италию, по сравнению с тем же периодом прошлого года, снизился на 26,6%, - сообщила вчра пресс-аташе ЭНИТ в России Татьяна Божко, открывая прошедшую в столичном отеле «Националь» презентацию туристических возможностей региона Брешия.
При этом, по ее словам, в минувшем году наблюдался рост российского турпотока в страну на 7,7%.
В своем выступлении на встрече президент организации BresciаTourism Паоло Росси (на фото) отметил, что его регион очень популярен среди туристов. Так, если вся провинция Ломбардия находится на 4-м месте по посещаемости в Италии, то Брешиа - на втором из 11 регионов Ломбардии.
Между тем  среди российских туристов Брешиа пока что малоизвестна. Российский турпоток сюда составляет менее 2% от числа всех туристов, приезжающих в регион.
Туристической статистики за 2008 год в регионе пока нет, однако известно, что в 2007 году из 105 тыс. россиян, посетивших Ломбардию, в Брешии побывали всего 8 тысяч.
Между тем, по словам г-на Росси, такое «невнимание» россиян к его региону явно несправдливо. Ведь Брешиа может предложить очень многое для отдыха наших туристов.
Прежде всего это расположенное в регионе знаменитое озеро Гарда, на берегах которого расположен средневековый термальный курорт Сирмионе, многочисленные великолепные замки и виллы, гольф-поля, яхт-клубы и школы виндсерфинга. «Самая дорогая вилла на озере – вилла Фентриелли – принадлежит, кстати, одному вашему соотечественнику», - заметил г-н Росси.
 Для более спокойного отдыха прекрасно подойдут альпийские озера Изео и Идро.
В Брешии есть и отличные условия для горнолыжного альпийского катания – здесь находятся известные зимние курорты Понте ди Леньо, Кортено, Монтекампионе и др.
В столице региона – городе Брешии – сохранились множество памятников периода античности, два кафедральных собора – шедевры архитектуры Средневековья и Возрождения, известнейший музей Санта-Джулия, расположенный в старинном монастыре бенедектинцев и, наконец, местный Большой театр (Театро Гранде), где ежегодно проходит международный фотрепьянный фестиваль им. Артуро Микельанджели.  
Между тем, отвечая на вопрос нашего портала, г-н Росси сообщил, что, несмотря на спад турпотока в регион, цены на проживание  в местных отелях пока что не только не снизились, но и выросли на несколько процентов. «Правда, в этом сезоне у нас как никогда много спецпредложений», - отметил г-н Росси.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72