Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 февраля
В Ростуризме прошли обыски

Вчерашние обыски были связаны с расследованием деятельности  советника главы Ростуризма и бывшего руководителя краснодарской туротрасли Евгения Кудели и закончились его арестом


Вчера вечером в Ростуризме прошли обыски и выемки документов в рамках следственных действий, сообщил источник в туротрасли, которого цитирует «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства эту информацию подтвердили. "В Ростуризме сегодня представители правоохранительных органов действительно проводили соответствующие мероприятия", — сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что "это не связано с деятельностью ведомства".

 

Источник в туротрасли сообщил "Интерфаксу", что обыски были проведены СК РФ и УФСБ по Краснодарскому краю в рамках расследования деятельности действующего советника главы Ростуризма Олега Сафонова Евгения Кудели на посту главы Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, который он занимал до 1 июля 2016 года.

По данным источника, по итогам обыска Евгений Куделя задержан. По неофициальной информации, при задержании г-н Куделя оказал сопротивление, на него пришлось надеть наручники. 

  

Однако в пресс-службе не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об аресте Евгения Кудели, отметив, что информацию и результаты проверок следует уточнять у компетентных ведомств. "Интерфакс" сообщил, что пока не располагает комментарием правоохранительных органов. Издание «Газета.Ru» пыталась дозвониться Куделе по мобильным телефонам, но он не брал трубку.

 

Напомним, что отставка  Евгения Кудели прошлым летом последовала после того, как накануне на совещании в Ейске губернатор Краснодарского края возложил на министра ответственность за ряд системных упущений в курируемой им отрасли.

В частности, назывались не решаемые годами проблемы организации бесперебойного снабжения курортных здравниц местной сельскохозяйственной продукцией, легализации частных мини-гостиниц, безопасности и качества услуг, предоставляемых отдыхающим.

 

Между тем, опрошенные нами прошлым летом эксперты говорили, что отставка г-на Кудели стала для них неожиданностью.

"Я очень сожалею о том, что в разгар сезона один из лучших чиновников в сфере туризма принял решение покинуть свой пост. Почему это произошло, я пока даже не возьмусь предполагать,  - отметил в беседе с нашим порталом Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств "Розовый слон".

 

Он отмечал, что «Евгений Куделя - очень инициативный, самобытный человек среди чиновников. Он активно развивал туризм в Краснодарском крае, мыслил нестандартно и не боялся высказывать свое мнение, даже если оно отличалось от мнения Москвы».

 

"Деятельность краевого Министерства курортов и туризма в основном сосредоточена на правовом и административном регулировании отрасли. В основном министерство занимается нормативной базой и развитием инфраструктуры. Потому уход Евгения Кудели не скажется на текущей работе турбизнеса, - отметил тогда, в свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин".

Думаю, что причины ухода носят личный характер, ведь в целом руководство края было довольно работой министерства".

 

Напомним, что нынешнюю должность советника главы Ростуризма Евгений Куделя занял в начале сентября 2016 года.

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72