Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 июля
«Победа» повысила в три раза плату за провоз покупок из магазинов Duty Free
Наши эксперты обсуждают новые неожиданные нововведения российского лоукостера

Отечественный лоукостер «Победа» объявил о повышении тарифов на провоз пакетов с покупками из Duty Free с 700 до 2000 руб., приравняв, таким образом, покупки в Duty Free к обычному багажу. В пресс-службе компании «Газете.Ru» пояснили, что это решение связано с количеством проносимых на борт пакетов из Duty Free и задержками при отправлении бортов.

 

«Из-за большого количества проносимых на борт пакетов с покупками Duty Free принято решение приравнять такой багаж к другим типам багажа. Из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенный по нормативам лоукост-перевозчиков пятиминутный норматив. Теперь применяется одинаковый тариф ко всем пакетам», — заявили в «Победе».

 

В компании также отметили, что большое количество ручной клади в салоне самолета увеличивает время обслуживания разворотного рейса.

«По стандарту процесс посадки/высадки пассажиров должен занимать не более 5–7 минут. Кроме того, увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения. По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты Duty Free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика», — заявили в компании.

При этом «Победа» отмечает, что за небольшие покупки Duty Free, которые умещаются в дамскую сумочку или мужской портфель, а также в оплаченный ранее багаж в салон, плата взиматься не будет.

 

Напомним, что в мае «Победа» ввела новые ограничения на объем бесплатной ручной клади. Теперь перевозчик требует, чтобы бесплатно перевозимые в салоне самолета портфели, компьютерные или дамские сумки были размером не более 75 сантиметров по сумме трех измерений (длина, ширина и высота).

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что авиакомпания переходит на новую систему тарифов трех категорий «Лайт», «Плюс» и «Бизнес». По словам гендиректора перевозчика Андрея Калмыкова, теперь стоимость перелета будет зависеть от количества услуг на борту самолета, а билеты по новым тарифам  поступят в продажу в ближайшие дни.

 

«Возможность взять с собой что-то из duty free всегда была приятным дополнением, но никак не определяющим фактором при выборе «Победы». Клиенты отечественного лоукостера в первую очередь ориентируются на стоимость самого перелета, и в большинстве случаев все дополнительные услуги для них вторичны, так что никакого существенного влияния на пассажиропоток увеличение стоимости этой услуги не окажет», - считает Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru.

«Уверен, что новые тарифы явно не позитивно будут восприняты нашими туристами, которые в своем большинстве довольно часто перед перелетами приобретают товары в Duty Free.

Кроме того, нововведение будет стимулировать пассажиров отказываться от таких покупок, что, в свою очередь,  явно не понравится зарубежным аэропортам, куда планирует летать «Победа», так как торговля в зоне вылета составляет весомую часть доходов аэропортов.

Может быть,  «Победа» еще раздаст бортпроводникам алкотестеры и не будет пускать на борт не прошедших тест пассажиров?» - говорит Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.  

 

«Да, «Победа» устанавливает свои правила, но при этом она не является монополистом ни на одном из своих направлений. Если бы это было так, то можно было бы поддержать недовольство туристов. Не устраивают правила «Победы» - летайте другими авиакомпаниями», - говорит еще один наш авиаэксперт.

 

Наконец, как говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон», «я понимаю руководство «Победы». Они хотят, чтобы туристы раз и навсегда запомнили, что летать с ними можно только с минимальным объемом багажа и без ручной клади. Я советую туристам быть к этому готовым и не удивляться.

Что касается самого перевозчика, то у него с таким подходом  будет загрузка только на  коротких рейсах, например, из регионов в Москву. Но маловероятно, что так же хорошо будут грузиться борта в Аланью, о желании запустить которые недавно объявила авиакомпания».

/ TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72