Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 июля
«Победа» хочет летать в турецкую Аланью

Наши эксперты обсуждают, будут ли востребованы регулярные рейсы российского лоукостера в популярный курортный регион турецкого Средиземноморья


Лоукостер «Победа» рассматривает возможность открыть регулярные рейсы из Москвы в аэропорт турецкого курорта Аланья, сообщил портал «Профи.Тревел». По словам источника, знакомого с планами российского лоукостера, речь идет о рейсах в международный аэропорт Газипаша, расположенный в 14,5 км от Аланьи. Собеседник уточнил, что полетная программа вряд ли сможет начаться ранее 2017 года.

На вопрос о том, какая частотность оптимальная для этого направления, собеседник с уверенностью предположил, что оно подойдет для выполнения ежедневных рейсов в течение всего года.

 

«Победа» рассматривает возможность в перспективе летать в международный аэропорт Газипаши, это рядом с Аланьей. Направление перспективное, его можно обслуживать круглый год и ежедневно. Для этого нужно внести изменения в межправсоглашение между Россией и Турцией. Турецкая сторона, скорее всего, запросит для своего перевозчика какой-нибудь маршрут из Аланьи в российский город-миллионник. Вряд ли полеты могут начаться ранее 2017 года», — говорит собеседник.

 

Согласно действующим двусторонним авиационным соглашениям между Россией и Турцией, в настоящее время на этом направлении нет назначенных перевозчиков.

Для того чтобы «Победа» могла начать выполнять полеты в Турцию, необходимо внести изменения в межправсоглашение о воздушном сообщении между двумя странами. В частности, российские авиавласти должны будут указать в документе данный пункт назначения, количество назначенных перевозчиков, а также частоту полетов.

 

«Аланья - достаточно бюджетное направление, и оно очень популярно для недорогого семейного отдыха. Трансфер из аэропорта Антальи сюда очень долгий и утомительный, особенно для семей с маленькими детьми. Поэтому прямые рейсы в этот регион, без сомнения, будут востребованы.

 

Однако  тут важно понимать, что сегмент туристов, путешествующих в Аланью, в большинстве своем приобретает готовые турпакеты. Поэтому важным критерием заполняемости рейсов будет служить возможность продажи билетов через туроператоров.

 

Также надо не забывать про стоимость билета, которая в данном случае будет иметь решающую роль. «Победа» должна будет предложить тариф дешевле имеющихся на рынке тарифов в Анталью, учитывая перевозку сверхнормативного багажа, так как в Аланью ездят семьи с маленькими детьми на 12-14 ночей и багаж в 10 кг их вряд ли устроит», - отметила в беседе с нами Екатерина Бежанова, директор по стратегическому развитию компании OnlineTours.

 

«Думаю, у  «Победы» есть все шансы на успех,  но многое тут зависит от спроса. «Победа» ставила рейсы во многие регионы,  но потом  при слабой загрузке снимала их. Если они предложат хорошие тарифы до Аланьи, а также решат вопрос с весом багажа, которого явно не будет достаточно для туристов, летящих на отдых в Турцию, тогда проблем с заполняемостью не возникнет», - считает наш авиаэксперт.   

 

«Спрос на регулярные рейсы «Победы» в Аланью будет при условии, если цена на перелет будет очень низкой. Учитывая,  что «Победа»  лоукостер, к цене билета нужно сразу прибавлять цену багажа, причем в оба конца.  В итоге стоимость такого билета может сравняться со стоимостью недорого тура с чартерной перевозкой.

 

Спрос будет также зависеть от того, какие чартерные рейсы в ближайшее время по данному направлению и какому количеству перевозчиков разрешат», - заключил Владислав Шевцов, генеральный директор онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72