Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 июня
Туризм в Северной столице наконец-то будет развивать профессионал

Эксперты туррынка  комментируют сегодняшнее назначение директора по маркетингу и продажам паромного оператора St.Peter Line Андрея Мушкарева руководителем Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга


Губернатор Санкт-Петербурга назначил сегодня на должность председателя Комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.  

«Губернатор Санкт-Петербурга поставил перед новым главой Комитета ряд амбициозных задач, связанных с активным наращиванием туристских потоков, развитием въездного и внутреннего туризма, созданием комфортного климата для работы и развития отрасли. Одним из ключевых проектов станет формирование имиджа Санкт-Петербурга как туристской столицы России», - сообщили нам  в пресс-службе  компании   St.Peter Line. 

 

Сегодня же г-н Мушкарев был представлен коллективу профильного комитета.
«С учетом более 16 лет работы в отрасли,  я считаю необходимым начать более плотное общение между профильным Комитетом и всей туристической общественностью города. Кроме того, эффективное развитие отрасли не было бы возможным без тесного сотрудничества бизнеса и власти.

Считаю, что интенсификация механизмов государственно-частного партнерства необходима и возможна на основе дальнейшего совершенствования законодательства, сохранения диалога между органами власти и деловыми кругами, творческой и продуктивной работе в этой сфере», - заявил Андрей Мушкарев.

 

Напомним, что пост председателя Комитета по развитию туризма Петербурга оставался вакантным с 24 мая после неожиданного увольнения  Виктора Кононова, выходца из силовых структур, проработавшего в этой должности всего два месяца.

 

37-летний Андрей Мушкарев, пятый по счету глава профильного комитета, в отличие от своих предшественников, с туризмом связан самым непосредственным образом. В Петербурге его хорошо знают, так как длительное время он работал на топ-менеджерских должностях в таких компаниях как «Интерконтиненталь марин» и «Инфлот трэвэл сервис», а в последнее время - директором по маркетингу в паромном операторе St. Peter Line.

 

Кроме того, в связи с тесным сотрудничеством St. Peter Line с Федеральным агентством по туризму в процессе открытия первого зарубежного офиса Visit Russia в Хельсинки, Андрей Мушкарев являлся и представителем Ростуризма в регионе Балтийского моря. И именно в этом качестве недавно вместе с замглавы Ростуризма Сергеем Корнеевым участвовал в мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

 

Новый руководитель питерского туризма ранее уже высказывал готовность к переходу на работу в Смольный. «Мне было бы интересно заняться развитием туризма в масштабах Петербурга с учетом моего опыта в туризме, причем в разных его сферах», – заявлял он.

 

Как оценивают новое назначение в среде питерского турбизнеса? Однозначных оценок нет – все говорят довольно осторожно. Однако мнение большинства представителей местного турбизнеса таково: после не совсем удачных опытов назначения на должность руководителя профильного комитета «варягов», далеких от туризма (а ими были все четыре человека, занимавших этот пост), передачу должности профессионалу, знающему тему изнутри, стоит только приветствовать.

 

Генеральный директор компании «Премьера-тур» Марина Самородская уверена: руководить профильным комитетом должен специалист, который хорошо знает проблемы туризма.

«Это позволит ему быстро войти в курс дел и принимать правильные решения с учетом реальной ситуации. – считает она. – К тому же интересные проекты, которые стоит развивать, есть. К примеру, это организация роуд-шоу Петербурга в других российских регионах, которое способствует привлечению в город туристов».

 

По оценке гeнерального управляющего отеля Helvetia Юниса Теймурханлы, назначение Андрея Мушкарева – хорошая новость для отрасли, так как «это практик, знакомый с туристической сферой и имеющий опыт управления».

 

В свою очередь, руководитель петербургского представительства «РоссТур» Дмитрий Мазаников уверен, что одного только опыта в сфере туризма для работы на такой должности может быть недостаточно.

«Это обязательно должен быть человек, обладающий пониманием возможностей взаимодействия туризма с другими отраслями экономики. – считает он. – К тому же для работы в качестве руководителя комитета надо знать и механизмы чиновничьего делопроизводства».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Виктор. Дата: 22.06.2016 в 23:47:53
Ну и слава богу! Может теперь от Питера пойдет мода назначать на туризм спецов туризма.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72