Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Сергей Шнуров «уволил» главу Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга?

Уход с должности главы профильного комитета Смольного Виктора Кононова, возможно, связан с его одобрением скандального видеоклипа Сергея Шнурова «В Питере – пить»

 


Вчера стало известно о том, что выходец из системы ФСБ генерал-майор Виктор Кононов покидает должность руководителя профильного комитета Смольного. Его пребывание в ней оказалось весьма коротким, поскольку он занял ее всего два месяца назад и фактически не успел толком войти в курс дела, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

Причины решения оставить место пока неясны:  официально заявлено, что желание написать заявление об увольнении вызвано «личными обстоятельствами». Масштаб одного из самых маленьких и наиболее скромно финансируемых комитетов Смольного мог действительно не устроить Виктора Кононова.

Ведь, будучи генерал-майором, после завершения карьеры в ФСБ он долгое время работал в Москве (в том числе и вместе с нынешним губернатором Петербурга Георгием Полтавченко) и поэтому мог привыкнуть к другим условиям труда и жизни.

 

Вместе с тем в кулуарах власти и турбизнеса не исключают, что отставка нового главы туристического ведомства Смольного обусловлена его поддержкой песни Шнура «В Питере – пить». Стоит напомнить, что вызвавший в Петербурге весьма неоднозначную реакцию клип на нее, по оценке Виктора Кононова, стимулирует желание посетить город на Неве. Более того: чиновник предлагал поблагодарить Шнура за то, что он не забывает родной город и хотя бы таким эпатажным образом «продвигает» его как туристическую дестинацию.

 

При этом скандал вокруг клипа оказался нешуточным: в правоохранительных органах Северной столицы даже всерьез расследовали обстоятельства съемки, так как в нем использована патрульная машина ДПС и присутствовал ее сотрудник в форме. Кроме того, многие представители культуры города не поддержали Кононова в его оценке «продвиженческой» функции клипа Шнура.

 

Что касается Комитета по развитию туризма Петербурга, то ему с руководителями везет не очень: за три года существования вскоре должен появиться уже пятый по счету глава ведомства. При этом характерно, что ни один из уже побывавших в этом кресле не был профильным специалистом, так как поначалу комитетом руководил «садовод» Александр Шапкин, затем – администратор из аппарата губернатора Дмитрий Сачков, а до Кононова – представитель IT-бизнеса Инна Шалыто.

По разным оценкам, наиболее вероятным новым руководителем ведомства может стать бывшая глава Городского туристско-информационного бюро Нана Гвичия, которая, будучи сейчас заместителем председателя комитета, находится в отпуске.

 

Чехарду с руководством комитета в турбизнесе Питера оценивают спокойно. По общему мнению, за все время своего существования ведомство так и не научилось «делать погоду» на местном рынке туризма. «Если вы назовете мне хотя бы одно существенное достижение, которое обусловлено работой этого ведомства, порадуюсь вместе с вами», – примерно такова оценка всех экспертов.

 

Увы, но остается согласиться. Тем более, что, несмотря на объявленный рекордом въездной турпоток в Петербург в объеме 6,5 млн человек (по итогам 2015 года), на самом деле план второй «пятилетки туризма» пока остается так и невыполненным. Согласно ему, уже в прошлом году турпоток в Северную столицу должен был превысить объем в 7 млн человек, а к 2108-му - превысить 8 млн.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72