Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
"Русь-Тур" продолжит летать на Хайнань, но собирается поменять аэропорт
Туроператор и перевозчик прокомментировали причины и последствия  серьезного сбоя в программе полетов из Москвы в Хайнань в минувшие выходные

Cерьезный сбой произошел в минувшую пятницу в программе полетов туроператора «Русь-Тур» на крыльях «ЮТэйр» из Москвы в Хайнань (аэропорт Хайкоу).  Самолет с туристами «Русь-Тур» в пятницу не вылетел из Внуково на Хайнань, а около 400 закончивших отдых туристов не смогли вернуться домой.

 

Как заявила «ЮТэйр», ситуация была вызвана отказом Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче разрешения на выполнение чартерной программы на остров Хайнань. «В своем письме в адрес авиакомпании ведомство сообщает о решении в одностороннем порядке приостановить на неопределенное время выполнение новых, а также чартерных рейсов зарубежных и внутренних авиаперевозчиков в/из Хайкоу, в связи с систематическим нарушением аэропортом регулярности выполнения полетов.

Также до настоящего момента авиакомпанией не получено разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва – Санья – Москва, несмотря на наличие назначения на данное направление с российской стороны», – сказано в официальном сообщении перевозчика.

 

В то же время, как сообщил в официальном письме гендиректор компании «Русь-Тур» Виталий Псел, «несмотря на непредвиденные обстоятельства, полётная программа на о. Хайнань авиакомпании «ЮТэйр» продолжится в штатном режиме.
Благодаря вмешательству властей Российской Федерации, недоразумение с выдачей разрешения на полёты устранено и дальнейшему выполнению полётной программы ничего не угрожает".

Как отметил г-н Псёл, «программа полётов на остров Хайнань рейсами авиакомпании «ЮТэйр» стартовала 4 марта 2016 года и по сей день выполнялась строго по расписанию в аэропорт г. Хайкоу. За это время было выполнено 24 рейса, перевезено более 5000 клиентов туроператора «Русь-Тур». Все необходимые разрешения на полёты были получены авиакомпанией заблаговременно… Тем не менее, в день вылета, 03.06.16 авиакомпанией «ЮТэйр» был получен отказ от аэропорта Хайкоу на приём рейса в результате досадного недоразумения".

Как отметил гендиректор компании, «туристам, которые не смогли вылететь на отдых, предложено перенести поездку на следующие вылеты начиная с 10.06.2016 года без каких-либо доплат. Все, кто не имеют возможности перенести сроки поездки, получат полный возврат оплаченных денежных средств в период с 6 июня по 8 июня через туристические агентства, где были приобретены туры».


Г-н Псёл также сообщил, что «утром в субботу авиакомпании «ЮТэйр» были выданы все необходимые разрешения для вылета рейса UT 9001 в 14:00 4 июня из Внуково. Нам удалось оповестить часть туристов о возможности вылета сегодня, но большинство пассажиров уже разъехалось по другим городам либо были недоступны в нерабочее время. Данный рейс заберёт пассажиров, ожидающих вылета с острова Хайнань в Москву.

Вылет рейса UT 9002 из аэропорта Хайкоу состоится 5.06 в 06:00 (местное время), пассажиры прибудут во Внуково в 12:00 по московскому времени.
Дальнейшие вылеты на Хайнань, начиная с 10.6.16 будут выполняться в обычном режиме».

 

При этом, как сообщает издание RATA-News, возможно, уже сегодня будет принято решение о переводе дальнейших рейсов в более крупный аэропорт Санья. По словам г-на Псела, «у нас сейчас один рейс в неделю, загрузка хорошая. Мы продолжим полеты на авиакомпании «ЮТэйр» в Хайкоу или, если 6 июня будет принято соответствующее решение авиационных властей Китая, сможем получить статус регулярного рейса и перебазируемся в аэропорт города Санья. Вероятность принятия китайскими властями такого решения  - 70%».

 

Напомним, что амбициозную программу по восстановлению массового российского турпотока, причем по очень привлекательным ценам (от 33 тыс. рублей), компания «Русь- Тур» обнародовала в декабре минувшего года.

Тогда же было сообщено, что объем инвестиций в российско-китайский проект, в котором также участвует и  правительство КНР (оно компенсирует часть расходов), составит 3 млрд рублей.

 

«В 2014 году были прекращены прямые перелеты авиакомпании «Трансаэро» на этот прекрасный остров, который        называют восточными Гавайями, и в результате турпоток сюда из России, составлявший в 2012 и в 2013 годах около 84 тысяч человек, упал на 95%, так как транзитные перелеты очень длительны и неудобны, – сообщил тогда г-н Псёл. –Теперь планируется, что турпоток будет составлять  до двух тысяч человек в месяц. В перспективе же хотим выйти на уровень, который был потерян при отмене прямых рейсов».

 

В конце марта этого года компания заявила о крайне успешном начале новой программы и о решении с 29 апреля также начать полеты на Хайнань из Екатеринбурга и Хабаровска. Однако эти программы так и не начались из-за отсутствия соответствующего разрешения у авиаперевозчика.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Анна. Дата: 07.06.2016 в 15:23:18
Довольно громкие заявления про сроки возвратов денежных средств туристам, которые не вылетели на Хайнань. Туристы с Хабаровска не вылетели ни 19, ни 26 мая и до сих пор жду обещанного. Крайняя версия была - возврат до 3 июня в полном объеме. Что, естественно, оказалось очередным пустым красным словцом. Странно, почему упоминаются отменные рейсы только с Москвы. А Екатеринбург, Хабаровск.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72