Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 февраля
Тур на Хайнань за 33 тыс. руб. – насколько это реально?

Наши эксперты комментируют новую программу полетов туроператора «Русь-тур» на остров Хайнань с  неожиданно низкой  стоимостью туров


Как сообщает Ассоциация туроператоров России, оператор «Русь-тур» анонсировал новую полетную программу на китайский курортный остров Хайнань. Рейсы в Санью, которые будут выполнять а/к «ЮТэйр», стартуют 5 марта. При этом АТОР отмечает, что сомнения вызывает цена тура – от 33 тыс. рублей на 4 дня, при том, что один только билет на регулярный рейс стоит от 36,2 тыс. рублей.

 

В авиакомпании «ЮТэйр» ассоциации подтвердили, что программа на Хайнань запланирована. Однако цену не прокомментировали «Да, авиакомпания «ЮТэйр» начнет выполнять чартерную программу полетов в Китай (о.Санья) в сотрудничестве с туроператором «Русь-тур», начиная с марта. Вопрос ценообразования туров находится в компетенции туроператора, поэтому просим направить его в адрес «Русь-тур», – ответили в пресс-службе авиакомпании.

 

Источник АТОР, близкий к авиакомпании, сообщил, что цена туроператора – рыночная, промо-цен и спецпредложений не предусматривающая. В настоящее время прямых рейсов Москва–Хайнань нет. Самый дешевый вариант авиаперелета предлагает авиакомпания China Southern – 36,2 тыс. рублей с пересадкой в Урумчи. По оценке экспертов себестоимость прямого перелета из Москвы до Саньи, ориентировочно, не может стоить менее 600 долларов за кресло туда-обратно. С учетом авиапарка «ЮТэйр», количество кресел на одном рейсе будет не менее 200, а значит, один рейс туда-обратно обойдется туроператору от 10 млн рублей. При этом «Русь-тур» заявляет о двух рейсах в неделю.

 

Крайне привлекательная цена туроператора заинтересовала, но и насторожила туристов, которые обратились за консультацией в АТОР. Директор «Русь-тур» Виталий Псёл, тем не менее, настаивает – выгодную цену дал перевозчик.

Также г-н Псёл добавил, что помощь в организации туров оказывает и китайский партнер туроператора – компания Sanya Holiday. «Они, как раз-таки, делают для нас, как бы это сказать, чтобы мы могли сделать нормальную цену на самолет. То есть, есть компенсация», – заверил Виталий Псёл. Что представляет собой эта компенсация, он не пояснил.

 

При этом АТОР сообщает, что комитет по туризму Хайнаня не принимает финансового участия в этой программе. Организация также направила запрос в Представительство Государственного Управления по делам туризма КНР в Москве.

 

Отметим, между тем, что в декабре минувшего года в Москве проходила презентация этого проекта, в котором участвовали компания  «Русь-Тур», китайские компании Sanya Holyday и Longshining International Logistics. Как тогда было сообщено в ходе презентации, объем инвестиций в российско-китайский проект, в котором также участвует и правительство КНР, которое компенсирует часть расходов, составит 3 млрд рублей.

Тогда же была названа и стоимость отдыха на Хайнане в рамках новой программы - от 35 тыс. рублей.

 

«Мне сложно комментировать деятельность других компаний, - заявила нашему порталу  Екатерина Отвечалина, начальник отдела ЮВА компании «КМП Групп». – Вызывает ли сомнения столь низкая стоимость тура? Думаю, что нет. Здесь все зависит от того, на каких позициях формировался договор. Я не знаю, какие договоренности у туроператора с перевозчиком, отелями».    

 

«Видимо, туроператор делает ставку на туристов, которые ездили в Турцию и Египет, но заменить эти направления у Хайнаня не получится. Юго-Восточная Азия – совершенно другой сегмент туррынка. Опять же если ставить рейсы, то прагматик сделал бы это в сентябре под событийные программы осени и начала зимы, новогодние каникулы, - говорит Анастасия Витушинская, исполнительный директор «Чайна Трэвел».    

 

По словам эксперта, «Возможно, игрок получил какие-то огромные  дотации от китайской стороны. Но почему именно он? Остается только догадываться.

Может быть, они хотят все же сконцентрироваться именно на въезде, а не на выезде, но тогда почему они позиционируют программы, как выездные? Вопросов много, но мы можем лишь предполагать.   

А вообще все это напоминает маркетинговый ход для привлечения туристов. Период для этого выбран подходящий, но сработает ли этот план? Нужно посмотреть как долго будет действовать эта программа». 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Сергей. Дата: 10.02.2016 в 10:25:59
Т.е. стоимость за Пхукет на 11 дней за 32 500 руб от Пегаса никого не смущает? Паттайя за 31 200 руб от Санмара тоже никого не смущает? А Кипр от БГ за 9 800 руб это тоже норма! А вот На Хайнань дешевле 600 долларов (48 000 руб) не улететь, при этом сами эксперты пишут что можно за 36 000 руб лететь кривым, а это уже 450 долларов. Специально посмотрел. 11 ночей с 11 марта стоит от 116 000 руб за двоих. Зашёл на Чайна Трэвел - 11 дней стоит 129 000 руб. Вот и выгода в 13 000 от прямого рейса. И что за истерика тогда?
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72