Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Горячие новости

Экс-глава комитета по туризму Петербурга снялся в «продолжении»  ставшего причиной его отставки видеоклипа Сергея Шнурова/ Причиной крушения лайнера компании EgyptAir могло стать ошибочное сообщение датчика противопожарной системы/ British Airways cобирается ввести платное питание для пассажиров эконом-класса


Экс-глава Комитета по туризму Петербурга снялся в «продолжении»  ставшего причиной его отставки видеоклипа Сергея Шнурова

Как сообщает ресурс «Фонтанка.ру», экс-глава Комитета по туризму Виктор Кононов снялся в телесюжете канала "Дождь", где, гуляя по летнему городу в прекрасном настроении и с бутылкой, похожей на водочную (на фото - кадр из телесюжета), прокомментировал историю со своим увольнением.

Напомним, что экс-чиновник проработал главой комитета всего два месяца и был уволен после того, как похвалил клип Сергея Шнурова "В Питере – пить", как привлекающий в город дополнительные потоки туристов.

 

"Я ушел самостоятельно, мой уход никаким образом не связан с клипом Шнура, –  сообщил г-н Кононов. – При всем том как я относился к власти, не будем ее излишне демонизировать. За такие вещи не увольняют. Просто другое дело, что все это наложилось, все это получилось пересечением с содержанием клипа Шнура, поэтому это получилось в определенной степени даже весело".

 

Как добавил экс-чиновник, «почему-то у нас не вызывает какого-то возражения, что мы едем в Прагу пива попить, или на Октоберфест. А там народ исполняет такое, что «мама не горюй». Но это же туристские центры, это туристские мероприятия, важные, нужные, общеевропейского масштаба.

И у нас на ноябрь месяц запланировано проведение ресторанного фестиваля, в котором как раз запланирована русская кухня – естественно, с нашими русскими традиционными напитками. Что же в этом плохого?"

  

Причиной крушения лайнера компании EgyptAir могло стать ошибочное сообщение датчика противопожарной системы

Причиной крушения лайнера компании EgyptAir над Средиземным морем 19 мая могло стать ошибочное сообщение датчика противопожарной системы о задымлении в отсеке бортового компьютера, которое привело к неверным действиям пилотов, - сообщила в субботу американская газета Wall Street Journal.

 

Как пишет издание, задолго до катастрофы египетского лайнера пилоты на других самолетах Aibus A320 получали сообщения о задымлении в одном бортовом компьютере, которые часто оказывались ложными. Иногда это приводило к ошибочным действиям, опасным для самолета. Об этой проблеме на одной из самых распространенных в мире моделей своих лайнеров в компании Airbus знают еще с 1990-х годов. Лишь в одном случае из 19 после срабатывания датчиков дыма пилоты действительно чувствовали его запах.

 

Ранее представитель французского Бюро по расследованиям и анализу сообщил, что незадолго до падения самолета EgyptAir в течение двух минут по автоматической системе связи с наземными службами авиакомпании шли сообщения о задымлении на борту. После того, как связь с самолетом прервалась, они прекратились. Задымление могло происходить в туалете самолета и в отсеке под кабиной пилотов, где располагается важная часть бортового компьютера.

 

Как подчеркивает WSJ, пока неясно, какие действия предпринимали пилоты египетского лайнера в ответ на сигналы датчиков о возможном пожаре. И могли ли эти действия привести к падению самолета. Но, судя по шести автоматическим сообщениям с самолета о задымлении, а также нескольким сообщениям о проблемах с системой управления полетом и окнами кабины пилотов, эта версия может стать одной из самых вероятных наравне с террористической атакой или ошибкой экипажа.

 

British Airways cобирается ввести платное питание для пассажиров эконом-класса

Как сообщило британское издание The Independent, пассажирам эконом-класса компании British Airways вскоре придется платить за закуски на борту.

 

Так, пассажиры British Airways, путешествующие в эконом-классе, вскоре будут вынуждены платить за закуски, ранее предлагавшиеся на борту бесплатно. Для пассажиров бизнес-класса, а также для всех клиентов перевозчика, совершающих дальнемагистральные рейсы, услуга остается бесплатной.

 

British Airways объяснила своё желание упразднить данную опцию намерением снизить стоимость билетов, чтобы иметь возможность конкурировать с низкобюджетными перевозчиками.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72