Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Сегодня Дмитрий Медведев открывает аэропорт Жуковский
Наши эксперты обсуждают необходимость появления и перспективы развития еще одного столичного международного аэропорта

Сегодня во второй половине дня состоится торжественное открытие аэропорта Жуковский (прежде назывался Раменское),  - сообщили пресс-службы компании-инвестора «Рампорт аэро» и госкорпорации «Ростех» (у нее 24% плюс 1 акция «Рампорт аэро», остальное у литовской Avia Solutions Group).

Жуковский станет четвертым аэропортом Москвы. «Рампорт аэро» вложила в терминал пропускной способностью 4 млн человек в год $27 млн, полосу предоставит аэродром Летно-исследовательского института им. Громова.

Напомним, что открытие аэропорта планировалось еще в середине марта.

 

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила «Ведомостям», что открывать аэропорт Жуковский будет лично Дмитрий Медведев.

По информации ТАСС, в мероприятии также примут участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

 

При этом пока что ни «Рампорт аэро», ни «Ростех» не сообщили, какие авиакомпании первыми полетят из Жуковского. По информации «Ведомостей», «Рампорт аэро» вела переговоры с двумя десятками авиакомпаний, причем упор делался на чартерных перевозчиков и авиакомпании из стран СНГ и  им предлагалось более дешевое, чем в действующих аэропортах, обслуживание.

 

«Заявок в Росавиации от иностранных перевозчиков на рейсы из Жуковского нет, но в открытии аэропорта будут участвовать казахстанская SCAT Airlines и Air Kyrgyzstan: проведут презентации, загонят самолеты, возможно, по разовым разрешениям совершат полеты, но неизвестно, с пассажирами ли», –  сообщил изданию федеральный чиновник.

 

При этом главным недостатком Жуковского эксперты и менеджеры авиакомпаний, с которыми аэропорт ведет переговоры, называют плохую транспортную доступность: до него нет электричек «Аэроэкспресса», а автомобилем добраться трудно из-за пробок. Но в сентябре РЖД реконструирует ближайшую к аэропорту станцию «Отдых» (35 минут от Казанского вокзала), рассказал заместитель гендиректора «Рампорт аэро» Сергей Рыжов.

 

«Жуковскому надо начинать с авиакомпаний, имеющих немного московских рейсов и не делающих особого акцента на качестве, потому что никакой крупный европейский или базирующийся в Москве российский перевозчик не променяет развитый аэропорт на только что открывшийся", - заявил между тем изданию топ-менеджер российской авиакомпании.

 

"Сейчас нельзя оценить, есть ли перспективы у Жуковского, но конкурировать на падающем рынке с тремя другими аэропортами будет тяжело, если только Жуковский не сумеет предложить серьезный дисконт на аэропортовые услуги", - уверен  директор компании «Инфомост» Борис Рыбак.

 

«Мне непонятно, для чего нужен этот аэропорт. Он неудобен туристам, неинтересен авиакомпаниям. Для кого он создается? Не спорю, у нас появляется очень много странных вещей, как, например, авиакомпания «Пионер», которую создали для полетов по субсидируемым маршрутам. Но с какой целью все это делается?

На мой взгляд, перспективы у нового аэропорта не радужные», - считает авиаэксперт нашего портала.   

 

Скептически относится к необходимости открытия нового аэропорта и другой наш авиаэксперт: «У меня возникают большие сомнения относительно загрузки Жуковского. Для иностранных компаний он неинтересен,  для наших перевозчиков тоже. Жуковский пока вряд ли сможет предложить существенно более выгодные условия, чем в других аэропортах. Что касается туристов, то для того, чтобы продавать турпакеты с вылетами из нового аэропорта, необходимо сначала решить, например, вопрос транспортной доступности. В ближайшие годы Жуковский не сможет стать альтернативой имеющимся аэропортам столичного авиаузла».      

 

В свою очередь, Кирилл Фаминский, генеральный директор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru, считает, что «у аэропорта в Жуковском есть прекрасные перспективы, но для этого нужно дать авиакомпаниям условия выгоднее тех, что есть в других аэропортах московского узла с тем уровнем сервиса».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72