Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
В Петербурге снова сменилась туристическая власть

Инну Шалыто на посту главы Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга неожиданно сменил генерал-майор Виктор Кононов


С 23 марта «рулить» туризмом города на Неве стал генерал-майор налоговой полиции, выпускник Академии ФСБ и сослуживец губернатора северной столицы Виктор Кононов - он уже представлен коллективу ведомства. Как значится в официальном распоряжении градоначальника Георгия Полтавченко, с 22 марта предыдущий председатель Комитета по развитию туризма, Инна Шалыто, от занимаемой должности освобождена.

 

Таким образом, за три с небольшим года Виктор Кононов стал уже четвертым по счету руководителем комитета. Однако ни один из них, включая и нынешнего, с туризмом никак связан не был: этот пост последовательно занимали глава управления садоводства (Анатолий Шапкин), заместитель начальника аппарата губернатора (Дмитрий Сачков) и Инна Шалыто, возглавившая туристическую власть Петербурга после недолгой работы в одном из других комитетов Смольного. 

 

Что касается нынешнего главы питерского Комитета по развитию туризма, то Виктор Кононов не только длительное время служил в ФСБ и налоговой полиции (в частности, под началом губернатора Петербурга Георгия Полтавченко), но и наряду с ним выдвигался в депутаты Законодательного Собрания северной столицы. Однако на политическом поприще не преуспел, поскольку выборы проиграл.

 

Стоит заметить, что в структуре Смольного профильный туризму комитет появился только в январе 2013 года – прежде это направление, как правило, входило в виде отдела в состав других ведомств. Вместе с тем влияние данного органа управления на состояние туризма в Петербурге, как откровенно признают многие специалисты, на протяжении всей истории его существования оказывалось не слишком велико – каких-либо «прорывных» достижений, обусловленных деятельностью комитета, не замечено.

 

Во всяком случае изменение турпотока в Петербург (в частности, его увеличение в 2015 до объема в 6,5 млн человек), в основном, явно вызвано внешними факторами, а не является результатом целенаправленной работы Комитета по развитию туризма. Деятельность которого, к тому же, ограничена постоянной нехваткой средств на программы продвижения Северной столицы.

 

В этой связи комментировать новое назначение в профильном туризму комитете Смольного эксперты со стороны бизнеса не берутся…  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72