Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Владимир Канторович стал депутатом Госдумы
Наши эксперты обсуждают появление представителя отечественного  турбизнеса в главном законодательном органе страны 

Как сообщается на официальном сайте партии «Справедливая Россия», вчера в Москве прошло заседание президиума центрального совета партии. В частности, в ходе заседания «был рассмотрен вопрос о предложении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуры для замещения вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Было решено передать вакантный мандат В.Д. Канторовичу».

 

Вице-президент АТОР и руководитель компании KMP group получил мандат недавно скончавшегося депутата Валерия Зубова, который  представлял в Госдуме интересы жителей Красноярского края и Томской области (в региональном списке кандидатов в ГД шестого созыва «Справедливой России» Владимир Канторович шел вслед за Валерием Зубовым).

 

Между тем пока что  неизвестно, как долго первому вице-президенту АТОР придется пользоваться новыми полномочиями. Напомним, что депутатом нынешнего созыва г-н Канторович проработает лишь около месяца – вскоре депутаты разойдутся на летние каникулы, а новые выборы депутатов Государственной думы состоятся уже 18 сентября.

 

Вчера, отвечая на вопрос корреспондента    газеты «Известия», г-н Канторович признался, что пока что не знает, чем займется в Госдуме, после того как его кандидатура будет утверждена ЦИК. Он также не стал рассказывать, имеет ли политические амбиции и намерен ли участвовать в парламентские выборах 2016 года, чтобы попасть в седьмой созыв.

 

Напомним, что Владимир Канторович родился в 1961 году. В 1985 г. он окончил Московский государственный технологический институт им. Д.И.Менделеева (физико-химический факультет), кандидат химических наук.

С 1985  по 1988 гг. работал в НИИ "Химфотопроект" научным сотрудником. С 1989 г. по настоящее время является президентом туристической компании KMP group. В 1999 – 2006 гг.— вице-президент Российского союза туриндустрии. С 2004 г. по настоящее время — участник ассоциации «Франко-Российский диалог». С  2007 г. - первый вице-президент АТОР.

Кроме того, являлся председателем координационного совета НП «Группа пенсионных фондов «Норильский никель». 

 

«Я приветствую решение Владимира Канторовича стать депутатом Госдумы. Нам нужен человек в Думе, поскольку сейчас туротрасль крайне слабо защищена государством. И, конечно, я надеюсь, что приход г-на Канторовича изменит ситуацию в отрасли, - говорит Алексан Мкртчян, директор ростовской туркомпании и сети турагентств «Розовый слон». – Думаю, что г-н Канторович будет работать в профильном комитете и поможет нам решать вопросы отрасли на более высоком уровне, чем сейчас». 

 

«Я с уважением отношусь к Владимиру Канторовичу – грамотному и корректному профессионалу, знающему и понимающему проблемы туризма, - говорит Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд».- Если он будет работать в профильном комитете, то, безусловно, сможет помочь туротрасли. Ведь сейчас инициативы, исходящие от депутатов, касательно турбизнеса порой лишены здравого смысла и составлены без понимания сути туризма.

Надеюсь, что с приходом г-на Канторовича ситуация изменится. Он сможет продвинуть светлые и правильные идеи. Мы на это надеемся и желаем ему стойкости и мужества».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72