Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
Замглавы Ростуризма: «Египет и Турцию в этом году не откроют»

Ростуризм уже поспешил дезавуировать громкое заявление одного из своих руководителей Романа Скорого


Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. Такое сообщение со ссылкой на замруководителя Федерального агентства по туризму Романа Скорого (на фото) сегодня утром распространило агентство ТАСС.

 

По информации агентства, выступая сегодня  на пресс-конференции в региональном информационном центре, г-н Скорый дословно сказал: "Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт».

 

При этом он добавил, что безопасность полетов в Египет касается не только России. "Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил г-н Скорый.


Между тем вскоре «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма сообщил, что замглавы  ведомства «неправильно поняли». "Информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности. Ростуризм не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами", — заявили в пресс-службе.

 

В Ростуризме напомнили, что решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом было принято в конце прошлого года президентом в связи с высокой угрозой безопасности туристов.

"Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Ростуризм повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан", — сообщили в ведомстве.

 

Между тем лишь вчера, по информации «Интерфакса»,  посол России в Каире Сергей Кирпиченко заявил, что наша страна хотела бы как можно скорее возобновить авиасообщение с Египтом, однако власти страны не завершили все меры по обеспечению безопасности в аэропортах,

"Действительно, в Москве хотели бы как можно скорее вернуться к нормальной практике при условии надежного обеспечения безопасности россиян, будь то в самолетах или на египетских курортах", — сказал  г-н Кирпиченко "Интерфаксу", комментируя перспективы возобновления авиасообщения между РФ и Египтом к лету с учетом ситуации с захватом египетского авиалайнера, произошедшей в конце марта.

 

"Однако забывать о крушении российского самолета над Синаем в октябре прошлого года в результате теракта, унесшего жизни 224 человек, было бы делом непростительным. Египетская сторона до сих пор не пришла к определенным выводам по поводу причины катастрофы и не завершила принятие всех мер по совершенствованию системы безопасности в своих аэропортах", — добавил посол.

"Бывший министр гражданской авиации Египта говорил даже, что на это потребуются годы. Разумеется, ждать так долго не хотелось бы", - подчеркнул посол.

Посол добавил, что "проблема возобновления авиасообщения с Египтом и восстановления туробмена активно обсуждается между Москвой и Каиром".

 

Напомним, что, если на «открытие» Турции в наступающем сезоне эксперты туротрасли почти не рассчитывали, то в отношении сроков возобновления полетов в Египет они были в последнее время настроены куда более оптимистично, ожидая, что это может произойти уже весной. Все изменилось в конце марта, когда  произошел захват рейса Александрия - Каир  авиакомпании Egypt Air.

 

«Несмотря на то, что до сих пор ни одно официальное лицо не озвучило дату, когда можно ждать возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, думаю, этот инцидент стал одним из аргументов в пользу того, что торопиться с принятием решения не стоит. Безопасность туристов должна быть превыше всего», - заявила нам Ольга Иванова, РR-директор объединенной управляющей компании «Горячие туры» и «ТБГ. Туристические бренды».

 

«Думается, что теперь сбудется прогноз г-на Сафонова, который настаивал на гарантии полной безопасности на территории Египта, - заявил нам, в свою очередь, Владимир Кулешов, генеральный директор «ХотТурист». - И произошедший инцидент может ещё надолго отодвинуть сроки возвращения наших туристов в Египет».

  

Наконец, как отметил в беседе с нами Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», «для многих турагентств, особенно небольших и региональных, Египет был «последней надеждой» на стабилизацию бизнеса, и после инцидента с захватом египетского лайнера они ее потеряли».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: НИна. Дата: 07.04.2016 в 15:11:17
Турция занимает неадекватную позицию в конфликте с Сирией и по отношению к ИГИЛ. Нельзя исключать угрозу безопасности для российских туристов в этой стране. Человеческая жизнь – это главная ценность, а государство призвано защищать своих граждан, как верно отметил С.М.Миронов. Турция и Египет закрыты и переживать по этому поводу не стоит.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72