Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 февраля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Албанские власти утверждают, что российский турпоток в страну вырос в пять раз

Туроператоры оценивают перспективы роста российского турпотока в Албанию на фоне оптимистичных заявлений местных властей


Как заявил в интервью местному телеканалу TV SCAN  директор Национального агентства по туризму Албании (NTA) г-н Коллаку Арди, интерес к турам в его страну у россиян в начале 2016 года вырос в пять раз. Впрочем,  конкретных цифр директор NTA не привел.

 

Как сообщает портал  Albania News, по словам г-на Арди, одной из ключевых целей его организации является повышение интереса российских туристов к албанским курортам, которые «предлагают низкие цены без ущерба качеству».

В NTA уверены, что закрытие для россиян Египта и Турции также поможет Албании серьезно увеличить турпоток из России.

 

Способствовать этому должна и традиционная отмена на лето визового режима, которую Тирана ежегодно практикует уже в течение пяти лет. Как правило, визы для россиян отменяются с конца мая ‑ начала июня до конца октября. Впрочем, в минувшем году решение об этом держалось в тайне «до последнего момента».

В настоящее время для посещения Албании россиянам нужно либо оформить  национальную визу, либо иметь в паспорте действующую многократную шенгенскую визу.

 

При этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечает, что турпоток из России в Албанию сейчас очень невелик. «Албания не входит в число 50-ти самых посещаемых нашими соотечественниками стран. Речь идет максимум о сотне туристов в год», — отметила она в интервью Национальной службе новостей.

 

В свою очередь, гендиректор агентства самостоятельных путешествий Pososhok.ru Кирилл Фаминский  в интервью порталу «Рамблер.Путешествия» заявил, что, по его мнению, пока что «нет никаких предпосылок, что эта страна может стать популярной у россиян. Нет прямых перелетов, мало информации о туристической инфраструктуре и о самой стране в целом, Албания является Terra Incognita на карте российского туризма, и при прочих равных условиях путешественники выберут, конечно же, уже проверенные варианты для пляжного отдыха».

 

А по информации коммерческого директора компании Aviakassa.ru Виктории Кизимовой, в прошлом году из 700 тысяч билетов, проданных на портале, только 12 штук было продано на рейсы из Москвы в Тирану. В этом году на сайте Aviakassa  был продан всего один билет в Албанию.

 

«Продажи Албании увеличиваются с каждым годом, но очень незначительно. Да, страна эта интересная, и здесь  есть что предложить, но при этом существуют факторы, тормозящие развитие этого направления на российском рынке, - заявила нашему порталу Елена Бондаренко, руководитель направления Албания компании «Ванд». – Существенно влияет на поток отсутствие прямого перелета. Туристы не хотят  лететь на отдых с пересадками и часто отказываются от поездки в Албанию именно из-за этого.

 

Вторая проблема – отели. Мы не имеем возможности забронировать те отели, которые хотим. Дело в том, что Албания отменила визы для граждан Украины и в прошлом году Украину и Албанию связал прямой рейс (в этом году будет два прямых рейса). Естественно, теперь они загружают отели.

 

Еще один важный момент – визы. Мы до сих пор не знаем, с какой            даты будет действовать безвизовый режим. На сегодняшний день оформление визы занимает от пяти до 30 дней, что очень много для сезонного направления. Летом прошлого года у нас сорвалось немало реальных заявок именно из-за неопределенности с визами.

К тому же Албанией на российском рынке занимаются единицы, поэтому ни о каком «рекордном» спросе пока что не может идти речь».

 

«Албания – специфическое направление и  пока что не пользуется спросом на нашем рынке как самостоятельное направление отдыха. Мы сейчас предлагаем комбинированные туры Македония – Албания - Черногория, которые бронируются стабильно, - говорит  Диана Радович, исполнительный директор компании «Геометрия».

При этом перспективы Албании на российском рынке достаточно хорошие. Основным аргументом в пользу этой страны служит бюджетность туров, отсутствие же прямых перелетов не так критично. Также Албания популярна среди любителей шопинга, здесь можно приобрести вещи по очень демократичным ценам».  

 

«Пока нет прямого перелета в Албанию, в эту страну  врядли будет расти наш турпоток. Мы делали экскурсионный маршрут через Албанию  по пути из Черногории в Македонию,  но не занимались отдыхом в этой стране.  Планов пока в этом году на развитие туризма в этой стране в нашей компании нет. Что будет с визами - пока тоже непонятно.

На летний период обычно визу для россиян отменяют, но делают это прямо перед  сезоном. Поэтому развитие направления должно быть на государственном уровне. Только тогда заранее будут соблюдаться все договоренности», - заявила нам Елена Добровольская,  генеральный директор компании «7-тур».

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72