Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 июня
Албания все-таки отменила на лето визы для россиян

Наши эксперты обсуждают, как отразится на направлении с опозданием принятое решение об отмене виз в Албанию для россиян на летний сезон-2015


Согласно постановлению Совета министров Республики Албания от 10 июня, всем гражданам Российской Федерации и Белоруссии разрешен безвизовый въезд в страну с туристическими целями на срок до 90 дней. Разрешение это действует до 1 ноября 2015 года.

 

Напомним, что в период с 2009 по 2012 гг. безвизовый режим в Албании для россиян действовал с 1 июня. В 2014 и 2013 гг. «безвизовое лето» начиналось немного раньше - с 25 мая - и продолжалось по конец сентября.

 

Между тем в этом году чиновники приняли соответствующее решение с опозданием, заставив понервничать пока еще немногочисленных туристов из России, которые забронировали билеты на самолеты и гостиничные номера на начало июня, надеясь на отмену виз.

Из-за этого промедления ряд СМИ решили опубликовать сообщения о том, что отмены виз в Албанию для россиян в 2015 году не будет вовсе, не подкрепив информацию реальными фактами и ссылками на официальные источники.

 

Тем не менее Совмин страны не просто принял решение об отмене виз в Албанию в 2015 году для россиян на пиковый курортный сезон, но и сделал «безвизовое лето» почти на месяц дольше, чем обычно: на этот раз продлится оно по первое ноября 2015 года.

 

«Мы работаем с Албанией только по экскурсионным маршрутам. Самый увлекательный, интересный  и больше всего пользующийся спросом сейчас - это наша новинка «Черногория - Албания - Македония».

Первая группа с отправлением 24 июня  была полностью набрана еще до того, как отменили визы в Албанию, - рассказала нам Елена Добровольская,  генеральный директор компании «7-тур». – В этом году чиновники приняли решение о «безвизовом лете» с опозданием, заставив нас изрядно понервничать, ведь мы изначально декларировали, что въезд в Албанию летом будет безвизовым».

 

Г-жа Добровольская также отметила, что «интерес к этой стране есть и нашим туристам очень интересно посетить некогда закрытую от мира страну. Тем более что весь этот экскурсионный маршрут (Черногория - Албания - Македония) пока ни разу и ни кем не был опробован именно в составе групп».

 

«Я на днях лично общалась с албанским  консулом, и он заявил мне о том, что в этом году отмены виз не произойдет, - сообщила нам, в свою очередь, Елена  Бондаренко, руководитель направления Албания компании «Ванд».  – И до тех пор, пока у меня не будет официального опровержения этой информации, я придерживаюсь слов г-на консула»

 

«У нас в этом году было достаточно  много заявок на Албанию, но мы не смогли оформить туры, поскольку порядок сбора необходимых визовых документов определен не был. Мы находились в неведении, с апреля ждали информации, но не получили ее. Как итог – переориентация туристов на другие направления», – добавила эксперт. 

 

Наконец, Диана Радович, исполнительный директор компании «Геометрия», заявила нам, что, «несмотря на то, что виза в Албанию для россиян в 2015 году отменена до 1 ноября, это вряд ли простимулирует российский турпоток в эту страну. Албания – специфическое направление и  пока что не пользуется спросом на нашем рынке как самостоятельное направление отдыха.

Объемы продаж туров туда у нас минимальны, исключения составляют комбинированные экскурсионные туры».  

 

Отметим, что в последние годы Албания переживает туристический бум - ежегодно ее средиземноморские курорты и исторические памятники времен Османской империи посещают около 4 млн туристов, приезжающих в основном из Македонии, Черногории, Косово, Греции, Италии и Германии.

Число же наших туристов, ежегодно приезжающих в  эту страну, оценивается местными туркомпаниями не более чем в 15-20 тысяч.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72