Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 декабря
В новую чартерную программу полетов на Хайнань вложат три миллиарда

В Москве прошла презентация нового крупного российско-китайского туристического проекта по возвращению российских туристов на тропический остров Хайнань


Международный туроператор «Русь-Тур», китайские компании Sanya Holyday и Longshining International Logistics представили в Москве инвестиционный проект, имеющий целью восстановить российский турпоток на Хайнань.

 

Согласно этому проекту, с 5 марта будущего года стартуют чартерные беспосадочные рейсы Москва – Санья – Москва. Борта Boeing 767-200, а также, возможно, и Airbus-330 будут летать дважды в неделю из Внуково в аэропорт Феникс города Санья. Время в воздухе до этого острова в Южно-Китайском море – 10 часов.

Объем инвестиций в российско-китайский проект, в котором также участвует и  правительство КНР (оно компенсирует часть расходов), составит 3 млрд рублей.

В стадии переговоров – и организация вылетов на Хайнань из отдельных сибирских городов-миллионников.

 

«В 2014 году были прекращены прямые перелеты авиакомпании «Трансаэро» на этот прекрасный остров, который        называют восточными Гавайями, и в результате турпоток сюда из России, составлявший в 2012 и в 2013 годах около 84 тысяч человек, упал на 95%, так как транзитные перелеты очень длительны и неудобны, – поделился с собравшимися Виталий Псёл, генеральный директор компании «Русь-Тур». – Теперь планируется, что турпоток будет составлять  до двух тысяч человек в месяц. В перспективе же хотим выйти на уровень, который был потерян при отмене прямых рейсов».

 

Начало марта выбрано для старта неслучайно. В 2016 году китайский Новый год по лунному календарю будет праздноваться с 7 по 22 февраля, и в этот период на остров прибудет множество китайцев. После чего самое время будет вновь открыть для себя Хайнань и россиянам.

Виталий Псёл подчеркнул, что стоимость минимального недельного турпакета составит 35 тысяч рублей на человека, что вполне сопоставимо с ценами на популярные до недавних пор у россиян Турцию и Египет.

 

При этом на Хайнане - отличные погодные условия – 300 солнечных дней в году, средняя температура воздуха +25̊С, а также оригинальная, с изобилием морепродуктов национальная кухня (в каждом отеле доступна к тому же европейская, а зачастую и русская кухня). Кроме того, здесь расположены уникальные объекты культуры, включая самый большой в Юго-Восточной Азии Центр буддизма Наньшань, этнодеревню народов ли и мяо, национальные парки и заповедники, в том числе Остров обезьян, Ущелье бабочек, оздоровительные центры традиционной китайской  медицины.

 

Кроме того, г-н Псёл отметил, что «Русь-Тур» имеет собственный офис на Хайнане и русскоговорящих гидов, прекрасно знакомых с традициями и достопримечательностями Поднебесной. 

 

"В 2016 году мы готовы принять более 20 тысяч российских туристов, – сообщила Ванг Хай Тан, генеральный директор туристической компании Sanya Holiday, принимающего китайского туроператора. –  За последние три года мы создали развитую инфраструктуру для российских туристов. Каждый отель – а их у нас более 100 – располагает русскоязычным персоналом, практически все экскурсии проводятся на русском языке. Мы предлагаем оздоровительные сервисы только в медцентрах, имеющих государственную сертификацию с возможностью консультаций на русском языке».

Она отметила, что остров, занимающий в мировых рейтингах второе место по экологии, сегодня полностью адаптирован под потребности россиян.

 

«Наша компания берет на себя все финансовые риски и гарантирует бесперебойное авиасообщение с островом, – заверил глава Longshining International Logistics г-н Юй Хао. – Мы на этом рынке уже 25 лет, давно и активно сотрудничаем с российскими авиакомпаниями».

 

Партнером китайской стороны в этом проекте является российская авиакомпания «ЮТэйр». Руководитель департамента перевозок аэропорта Санья г-н Фан Йе рассказал о мерах безопасности, нескольких этапах досмотра, проводимых в зонах прилета и вылета, добавив, что «никогда наши терминалы не становились местом несчастных случаев или происшествий».

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72