Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2007
« Вернуться к журналу  

Предолимпийский старт S7

S7 Airlines - крупнейшая российская авиакомпания, которая по итогам прошлого года выполнила свыше 40 тыс. рейсов и перевезла 4,9 млн пассажиров. В нынешнем году 5-миллионный рубеж был достигнут уже в ноябре и, как ожидается, итоговая цифра за 12 месяцев составит почти 5,8 млн человек. Сегодня под брендом S7 работает и чартерный перевозчик - S7 Charter – 100%-ная «дочка» S7 Group. Согласну перспективному плану развития перевозчика, в будущем S7 Charter получит собственное свидетельство эксплуатанта и начнёт самостоятельную работу, получив весь объём чартерных рейсов S7 Airlines, что позволит последней полностью сосредоточиться на регулярных перевозках и укрепить свои позиции на внутреннем рынке.

«Олимпийские» рейсы
17 сентября S7 Airlines начала выполнять регулярные полеты из Санкт-Петербурга в Сочи. В настоящее время в город летают самолеты S7 Airlines из десяти аэропортов России. С октября лайнеры компании стали базироваться в Сочи круглогодично. По мнению специалистов, это ознаменовало новый этап развития авиаперевозок в этом регионе. Пока речь идет о самолетах Ту-154М, но в дальнейшем к ним могут добавиться лайнеры А-319.
«Мы считаем нецелесообразным развивать сезонные полёты в Сочи, поэтому сфокусировали наши сегодняшние усилия по развитию сети маршрутов из города на круглогодичных и ежедневных рейсах», — отмечает Сергей Ратушный, генеральный представитель S7 Airlines в Южном регионе.
В ближайших планах компании - открытие новых рейсов из Сочи в зарубежные страны с удобными стыковками. Речь, в частности, идет о полетах в Киев и Телль-Авив. С 30 октября в расписании аэропорта появился новый международный регулярный рейс S7-1001/1002 Сочи – Стамбул. Полеты выполняются два раза в неделю по вторникам и воскресеньям на самолёте Ту-154М.

Сочи: вдвое больше
До 4 млн пассажиров возрастет пропускная возможность аэропорта Сочи, на реконструкцию которого компания «Базовый элемент» потратила порядка 6 млрд рублей. Как ожидается, пэропорт будет окончательно введен в эксплуатацию  в конце 2008 года и сможет принимать до 27 рейсов одновременно. Пропускная способность воздушной гавани увеличится с 1,1 до 2,5 тыс. пассажиров в час.
Государственные инвестиции в реконструкцию двух взлетно-посадочных полос составили 9 млрд рублей. Первая ВПП была сдана в июне 2007 года. Завершение работ на второй ВПП намечено на весну 2008 года. Программа реконструкции аэродрома предусматривает ее удлинение на 510 метров.

Ставка на безопасность
27 сентября «Сибирь» получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Теперь S7 Airlines – второй авиаперевозчик в России, успешно прошедший процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. «Это признание авиаперевозчика безопасным, соответствующим международным требованиям», - подчеркивают в компании. IOSA – первый всемирный стандарт безопасности полетов, с 2008 года наличие сертификата IOSA станет необходимым условием для членства в Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

В Ирландию без пересадок
S7 Airlines открывает регулярные полеты из России в Ирландию – страну, которую по итогам 2006 года посетили около 6,5 млн туристов. Прямые рейсы S7-887/888 между Москвой и Дублином с частотой три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье) будут выполняться с началом летнего расписания на лайнерах Airbus A-319. В компании подчеркивают, что в настоящее время ни российские, ни западные перевозчики не обслуживают эту воздушную линию. «Мы неоднократно говорили о необходимости открытия такого рейса и очень рады, что будет установлено прямое авиасообщение между Дублином и Москвой», - заявил министр торговли и коммерции Ирландии Джон МакГиннеса во время своего визита в российскую столицу.

На Дальний Восток
29 октября  S7 Airlines выполнила первый беспосадочный перелет по маршруту Москва — Хабаровск. Регулярные рейсы на этой линии  выполняются три раза в неделю по средам, пятницам и воскресеньям (обратно на следующие сутки) на широкофюзеляжном лайнере Airbus A-310. Всего в рамках зимнего расписании перевозчик предлагает около ста регулярных маршрутов в 71 российский и зарубежный город. Новинками также стали регулярные рейсы из Москвы в Кишинев и Читу, из Новосибирска на Хайнань. А S7 Charter впервые начала выполнять чартерные перелеты из Домодедова в Акабу (по четвергам, дополнительный рейс 31 декабря), Нант (по пятницам) и Овде (Эйлат, по воскресеньям)

Обновление флота
В течение года S7 Airlines продолжила реализацию программы обновления своего воздушного флота. Было заключено несколько крупных контрактов с ведущими мировыми производителями авиационной техники о приобретении новых самолетов. В 2009 году начнется поставка 25 лайнеров Airbus А-320, в 2010 – десяти Boeing-737-800, а в 2014 – пятнадцати Boeing-787 Dreamliner. Заключены соглашения операционного лизинга с компанией ILFC на четыре новых самолета Airbus А-320 (поставка в начале 2008 года) и с лизинговой компанией Cramington на девять самолетов Airbus А-319. Кроме того, известно, что с 2010 года, S7 Charter планирует получить в эксплуатацию от 10 до 20 лайнеров Boeing 737-800.

Федор НАУМОВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72