Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2007
« Вернуться к журналу  

Онлайн-революция от DOTW

В конце декабря международная группа компаний Destination of the World, хорошо известная во многих странах мира, в том числе в России, запустила новую версию онлайн-системы бронирования, получившую название DOTWconnect. В чем уникальность этого интернет-продукта, каковы его преимущества по сравнению с аналогичными интернет-ресурсами? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью «ТБ» отвечает управляющий директор группы компаний DOTW Кейз ФЕРНАНДЕЗ.

Охарактеризуйте, пожалуйста, кратко DOTWconnect. Ответ на этот вопрос будет особенно важен тем агентствам, которые пока что не используют систему DOTW в своей работе.
DOTWconnect – уникальная интернет-система бронирования туристических услуг, рассчитанная исключительно на специалистов, то есть турагентов. Это значительно усовершенствованная версия знакомой десяткам тысяч агентств по всему миру системы dotw.com. Она абсолютно проста в использовании, спроектирована так, чтобы учесть все возникающие в работе турфирм потребности и клиентские запросы. И главное, DOTWconnect дает ощутимые бизнес-преимущества, использующие ее агентам и поставщикам туруслуг.
Какие услуги можно бронировать в системе?
Прежде всего, отели по всему миру – их сегодня в системе более 10 тысяч. А также все другие наземные составляющие тура – трансферы, экскурсии, конференции, инсентив-услуги и различные корпоративные программы.
Как известно, в интернете работают десятки ресурсов бронирования отелей. Почему агентствам стоит обратить внимание именно на DOTWconnect?
Действительно, в сети представлено много систем HotelBooking. Но вряд ли они так же успешно, как наша система, решают все задачи, стоящие перед агентами. Наш первый плюс - широкий охват гостиничной базы Европы, Ближнего Востока, Азии и Австралии. Причем с каждым отелем, представленным в системе, у DOTW как у мегаоператора есть прямой контракт. Отсюда наше второе преимущество – цены на гостиничные услуги, которые в среднем ниже rack rates на 30-40%, а по некоторым отелям разница в цене достигает 60%.
Еще одно наше отличие от других систем – максимальный охват номерного фонда отелей. В DOTWconnect менеджер агентства найдет все виды размещения – от стандартных номеров до сьютов и люксов. Причем, работая с DOTWconnect, пользователь фактически заходит на сайты самих отелей. Поэтому в системе всегда отображаются спецпредложения, top deals и luxury deals. Например, бонусы в виде бесплатных ночевок и т. п.
Есть ли в DOTWconnect дополнительные сервисы, упрощающие работу агентств?
Конечно. Главный агентский инструмент – User Management. Он позволяет вести базу данных клиентов, просматривать информацию о завершенных и незавершенных бронированиях, счетах, задавать размер агентской комиссии, менять права пользователей, печатать ваучеры для туристов.
«Изюминка» нашей системы – функция White Label, позволяющая агентствам стопроцентно адаптировать DOTWconnect под себя. С помощью White Label менеджер может легко самостоятельно изменить дизайн сайта DOTWconnect.com под свой фирменный стиль – это касается всех заголовков, шапки, цветов, логотипов. Так что в глазах клиента система будет выглядеть как собственно агентская. А это, как показывает практика, дает серьезное конкурентное преимущество в бизнесе, особенно в работе с корпоративными клиентами.
В новой системе появился и очень полезный режим Group Bookings. С его помощью можно создавать и бронировать программы для групп бизнес-путешественников. Например, залы и оборудование для проведения конференций, инсентив-элементы - экскурсии, банкеты, гала-ужины и др. Это очень нужный инструмент для агентств, работающих в секторе MICE.
Суммируя все вышесказанное, какие главные доводы в пользу работы с DOTWconnect вы бы назвали российским агентствам?
Во-первых, благодаря использованию технологии XML-Select, DOTWconnect дает агентствам прямую связь с поставщиками туруслуг – работа становится быстрее, чем в традиционных GDS. Во-вторых, DOTWconnect – очень дружественная система, не требующая от менеджера никакой специальной подготовки и обучения. В-третьих, мы даем инструмент White Label, чтобы агентство создало свою собственную систему, даем User Management, чтобы оно стало настоящим продавцом – wholesaler. И последнее, DOTWconnect стоит на двух «китах», которые сделают работу турфирмы выгодной и надежной, – гарантии лучшей цены (best price) и актуальной информации о наличии мест в отелях.

Беседовал Иван КАЛАШНИКОВ


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72