Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №18, Декабрь 2007
« Вернуться к журналу  

Черный инь – белый ян

В самом древнем китайском медицинском трактате «Хуан-Ди нэй-цзин» - «Трактате Желтого императора о внутреннем» сказано: «Сохранение гармонии, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно возникло, – все равно что копать колодец, когда захотелось пить, или ковать оружие, когда началась война». Чем раньше вы начнете следовать советам врачей, тем быстрее ощутите на себе их благотворное воздействие.

Европейские медикаментозные методы лечения часто приносят с собой неожиданные осложнения и проблемы. Применение антибиотиков приводит к резкому снижению иммунитета, повсеместный прием гормональных препаратов часто способствует возникновению зависимости от них. Хотя еще древние восточные мыслители говорили, что врач должен лечить не болезнь, а ее причину.
Традиционная восточная медицина, зародившаяся в глубокой древности в Китае, Индии и Тибете, поражает европейцев цельностью своей философии. Комплексное лечение заключается в восстановлении равновесия «темных» и «светлых» сил - инь и ян. Основной особенностью терапевтических методов является воздействие на биологически активные точки человека, в результате чего мобилизуются внутренние ресурсы организма, достигается гармонический баланс потоков энергии ци, который определяет физическое и духовное здоровье.
Сегодня специалисты Европы и США единодушно признают действенность методов традиционной китайской медицины, не имеющих противопоказаний. Фитотерапия, акупунктура, рефлексотерапия, цигун, мануальная терапия, прижигания, точечный массаж, появившиеся в Китае более двух тысяч лет назад, применяются теперь в клиниках по всему миру. Но многие предпочитают отправляться за здоровьем на их родину, в Поднебесную.
Юлия Шестакова, директор по маркетингу компании «Гранд Тур Вояж», отмечает, что в последние годы лечебно-оздоровительные туры в Китай пользуются у российских туристов все большим спросом. Особый интерес вызывает именно лечение в китайских медицинских центрах. Лучшие из них работают в Даляне – городе-курорте на берегу Желтого моря. Кроме хорошо известных на российском рынке центров, таких как «Японская водолечебница» и санаторий «Побережье Золотой Камень», в Даляне есть и совершенно уникальные медицинские клиники -«Шэньгу» и «Приморский военный госпиталь», который до недавнего времени обслуживал только китайскую военную элиту и открылся для посещения иностранцами в 2006 году. Здешние специалисты владеют древними методами диагностики, например, по пульсу и радужной оболочке глаза, берутся за самые сложные случаи и ставят на ноги пациентов, от которых отказали не только западные врачи, но и медицинские центры в Пекине.
Татьяна Закусилова, руководитель департамента ЮВА, Китая и Африки компании UTE Megapolus, в летний период рекомендует отдых на севере Китая, например, санатории «Морской замок» и «Золотой камень» в Даляне. Всё большей популярностью, особенно зимой, пользуется Центр китайской медицины "Сад долголетия", расположенный в трех километрах от круглогодичного курорта Санья на тропическом острове Хайнань. Здесь широко применяется фитотерапия на основе не только готовых препаратов, но и приготовленных специально для клиента, а также иглоукалывание, акупунктура, прижигания и массажи. Предлагаются программы похудения с вакуумным и электромассажем, цигун-терапия, иридо-диагностика, массаж "пять энергий". Оптимальным считается курс, рассчитанный на 21 день. Клиентам, планирующим пройти процедуры в клинике "Сад долголетия", для проживания рекомендуются комфортабельные отели в бухтах Дадунхай, Ялунвань и Санья.
В трех часах езды от аэропорта Санья находится курорт Боао с великолепным спа-отелем Sofitel Boao. На его территории - около 50 бассейнов с термальными водами разной температуры и различными добавками: мелиссой, лепестками роз, кокосовым молоком. В центре острова недалеко от Боао у подножия горы Цисяньлин («Семь фей»), в окружении настоящих джунглей, расположен удивительный отель-курорт Paradise Rainforest Spa & Resort 5* с огромным тропическим парком, искусственными водоемами с золотыми рыбками. Главное достояние отеля - термальные источники. Температура воды в них достигает 97 градусов. Спа-центр гостиницы предлагает широкий выбор процедур: различные ванны, обертывания, массажи (горячими камнями, ароматические, точечные, сиацу, тайский, традиционный китайский, массаж ног).
 
Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72