Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2016
« Вернуться к журналу  

Город гинкго

Сеул – мегаполис с населением более 10 млн человек – полон соблазнов длятех, кто интересуется историей, искусством, архитектурой или просто любит шопинг и бурную ночную жизнь. Но первое, что поражает в столицеСтраны утренней свежести, – это стерильная чистота и чувство безопасности,несмотря на толпы людей и бесшабашно гоняющую на скутерах молодежь.

 

ТЕКСТ НАТАЛЬЯ ЯКУБОВА

 

Символ Сеула – дерево гинкго с раздвоенными листьями, символизирующими двойственность бытия. Таков и сам город. Вечером, когда зажигаются миллионы огней, он становится похожим на прообраз будущего из фантастических романов. Но даже свои суперсовременные небоскребы корейцы строят с учетом древних канонов, а их зеркальные поверхности отражают многочисленные пагоды и королевские дворцы. Самый старый и самый большой из пяти королевских дворцов, построенных во времена шестисотлетнего правления династии Чосон– дворец Кёнбоккун, или, как его еще называют, Дворец лучезарного счастья.Его живописный павильон Кёнхверу– один из символов Кореи –  изображен на банкноте достоинством 10 000 вон, а саму монаршую резиденцию охраняют часовые в одеждах эпохи Чосон.

Не менее интересен дворец Чхандоккун, он же Замок процветающей добродетели, расположенный в парке Чонногу. Единственный из сеульских королевских дворцов,сохранивший подлинный стиль эпохи Чосон, онизвестенсвоим тронным заломИнджонджон и живописным ландшафтным садомХувон.

Поражают своими размерами ворота Намдэмун–Великие южные ворота. Построенные в 1398 году они входили в систему городских укреплений, а сегодняполучили статус Национального сокровища Кореи номер один.

 

Буддийский храм Чогеса, до которого можно дойти пешком от дворца Кёнбоккун, утопает в цветах. Рядом с его главным павильоном расположена семиярусная пагода с прахом буддийских монахов. Заслуживает внимания и древнейший конфуцианский храм Кореи Чонмё. Построенный в 1394 году в честь умерших королей из династии Чосон, он на тот период являлся самым длинным зданием Азии.

Любителям шопинга прямая дорога в район Мёндон с громадными торговыми центрами, модными бутиками, фирменными магазинами, уличными торговцами и уютными ресторанчиками. В наиболее оживленных местах района стоят информационные киоски, где можно взять бесплатную англоязычную карту с расположением магазинов и интересных мест, например, сеульского католического собора.

 

За национальным колоритом и оригинальными сувенирами лучше всего отправитьсяна антикварный рынокЧанганпхён, прилавки которого буквально ломятся от старинных масляных светильников, немыслимых латунных зверей, терракотовых фигурок и посуды из белоснежного фарфора. Немало забавных вещей можно обнаружить на блошином рынкеХванхакдонв районе Инсадон, славящемся своими чайными домами.

 

И непременно стоит прогуляться вдоль каналаЧхонгечхон–самой молодой достопримечательности корейской столицы. Всередине прошлого десятилетия полузабытый ручейпревратили в живописный ландшафтный парк,где можно посидеть на лужайке, опустить ноги в чистую водуили заглянуть в один из ресторанчиков, выстроившихся вдоль его берегов. Через канал переброшено два десятка мостов, каждому из которых приписывают необыкновенные свойства. Так, если перейти Чхонгечхонпо мосту Квантхонге в первое полнолуние нового лунного года, то наверняка избавишься от боли в ногах. Самое красивое место канала – площадь Чхонге с комплексом фонтанов, каждый вечер привлекающая тысячи горожан и туристов.

 

Как и любая современная столица, Сеул предлагает массу развлечений для всей семьи. В огромном парке Little World в самом центре города можно покататься на коньках, поиграть в боулинг и побывать в миниатюрной корейской деревушке возле Музея народного творчества. В Seoul Grand Park расположился зоопарк и самый большой в Корее парк развлечений. Детский Grand Park населен персонажами любимых мультфильмов и полонаттракционов. В водном парке CaribbeanBay можно окунуться в бассейны с минеральной водой, понежиться в горячих источниках,попрыгать на волнах и заняться серфингом. Тем же, кто хочет получить все и сразу, стоит отправиться в новый развлекательный центр COEX c сотнями магазинов, ночными клубами, театрами, аквариумом и разнообразными ресторанами.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72