Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Декабрь 2012
« Вернуться к журналу  

Мальта: теплый комфорт
Несмотря на то, что пока большая часть туристов отдыхает на Мальте в теплое время года, интерес к посещению архипелага зимой постепенно растет. В это время года здесь очень комфортные климатические условия, а товары и услуги предлагаются гостям со значительными скидками.
 
ТЕКСТ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
Расслабленные зноем, сиестой и морской водой, летом туристы могут так и не узнать настоящей Мальты. Как отмечает руководитель отдела Испании, Карибского бассейна и Мальты компании «Нева» Ирина Абулова, зимой любителей пляжей сменяют туристы, ориентированные на экскурсионно-познавательный отдых. Языковые школы привлекают гостей, изучающих или совершенствующих свой английский. «Конечно, спрос зимой намного ниже, чем летом – все-таки пляжный сезон в начале октября уже заканчивается. Но мальтийцы это прекрасно понимают, и для привлечения отдыхающих существенно снижают цены на проживание. В низкий сезон мы отправляем на Мальту примерно 12–15% от общего количества туристов», - рассказывает директор по маркетингу компании Insight-Lingua Анастасия Романенко.
Этой зимой расписание полетов из Москвы на Мальту очень удобное. Рейсы выполняются дважды в неделю из Домодедова. Вылеты ранние, что дает возможность начать знакомиться с архипелагом уже в день прибытия.
«Если зимой вам хочется поехать в страну, где в это время будет не жарко и не холодно, ели вы хотите подышать морским воздухом и ищете место, где много достопримечательностей, если вы заинтересованы в новых впечатлениях, то вам – на Мальту», - уверен глава Мальтийского управления по туризму в РФ и странах СНГ Энтони Каруана.
 
Мальта событийная
Небольшая территория страны – большой плюс с точки зрения развития событийного туризма. На Мальте всегда происходит что-то интересное – фестиваль, феста, концерт, спортивное состязание. И все это рядом – не более чем в получасе пути на такси, автобусе или даже пешком. Из международных зимних мероприятий нужно отметить вручение премии Европейской киноакадемии European Film Awards. В 2012 году эта церемония прошла на Мальте уже в 25-й раз. 13 декабря отмечается День Республики. 30 декабря проходит парад In Guardia в форте Сент-Эльмо. С 9 по 26  января Фестиваль Барокко в Валлетте приглашает всех любителей музыки, танца, театра и оперы. В феврале на архипелаге состоится красочный Мальтийский карнавал.
 
Лучшее время для знаний
Лучшее время для изучения английского языка взрослыми на Мальте – период с ноября по март. С началом учебного года снижаются цены на проживание в отелях, становится меньше детворы. Можно спокойно получать знания, не отвлекаясь на посторонние дела. Зимой на Мальте скидки на обучение составляют до 20%. Студенты, приехавшие вдвоем, могут рассчитывать на 10%-ную скидку, как и те, кто уже обучался в этой школе ранее.
 
Что посмотреть зимой
Комфортность зимней мальтийской погоды располагает к долгим вдумчивым экскурсиям по многочисленным местным историческим достопримечательностям. Возраст самых древних памятников человеческой цивилизации на Мальте составляет не менее 5 тысяч лет. Это, в частности, архитектурные шедевры Хаджар-Им и Джгантия на острове Гоцо, подземные катакомбы гипогея Халь-Сафлини. По преданию, на втором по величине острове мальтийского архипелага Огигии (ныне – Гоцо) коварная нимфа Калипсо в «трехкомнатной» пещере держала в плену Одиссея, исполняя ему песни на арфе.
На Гоцо есть несколько неплохих музеев  в цитадели Виктория, мощной крепости, возведенной рыцарями для защиты от набегов турков и североафриканских пиратов. С вершины холма, на котором возвышается цитадель, можно увидеть Сицилию, до которой всего 90 км. Церковь Богоматери Та Пину считается одной из красивейших на всем Мальтийском архипелаге. Множество местных достопримечательностей связаны с рыцарями-тамплиерами. В 1530 году Карл Пятый передал остров рыцарям Святого Иоанна, которые существенно изменили облик Мальты. Например, город Валлетта был основан именно ими. Это памятник позднего ренессанса, способный выдержать любое нападение. Здесь множество замечательных исторических монументов, в первую очередь - собор Святого Иоанна.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72