Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2011
« Вернуться к журналу  

Accor и «Mercure Роза Хутор»
Международный гостиничный оператор Accor подписал договор об управлении в течение 15 лет отелем «Mercure Роза Хутор» в Сочи с ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта Роза Хутор». Отель на 152 номера будет построен на нижней базе крупнейшего российского горнолыжного курорта «Роза Хутор», расположенного в Красной Поляне на высоте 540 метров над уровнем моря. Его открытие запланировано на сентябрь 2012 года.
Бренд Mercure выбран для сочинской гостиницы не случайно. Он хорошо известен зарубежным туристам, в том числе гостям крупнейших горнолыжных курортов Швейцарии, Франции и Германии. Генеральный директор Accor Россия - CНГ  Алексис Деларофф отмечает: «Мы рады участвовать в реализации такого масштабного проекта, как подготовка к Олимпийским играм в Сочи, и уверены, что «Роза Хутор» станет излюбленным местом отдыха россиян, которые хотят отдохнуть на качественном горнолыжном курорте и остановиться в гостинице международного класса».
На олимпийских трассах «Розы Хутор» в феврале 2011 года уже прошел этап Кубка Европы по горнолыжному спорту, в 2012 году состоится этап Кубка мира, в 2014 году здесь пройдут Олимпийские игры.
«Кемпински» в столице Урала
Группа отелей «Кемпински» подписала договор на управление 5-звездным отелем в Екатеринбурге. Его открытие запланировано на 2013 год. В центре города, на улице Гоголя, будет построено современное 24-этажное здание на территории площадью 1468 квадратных метров. По соседству находятся консульства США, Великобритании, Венгрии и Чехии, крупный деловой комплекс и многочисленные бутики. «Кемпински Екатеринбург» предложит гостям 200 просторных и роскошно декорированных номеров и люксов, а также резиденции, четыре ресторана и бара, бальный зал.
В отеле откроется первый в России спа-центр Kempinski The Spa. Он будет оборудован плавательным бассейном, фитнес-центром и саунами. Также в проекте предусмотрена открытая парковка. Новый «Кемпински» в Екатеринбурге – еще один флагманский проект для компании после подписанных договоров на управление отелями в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
На Тверской – через год
Сроки строительства 4–5-звездной гостиницы с подземной автостоянкой на Тверской улице, владение 16/2, строение 2, продлили до 1 мая 2012 года. Девелопером проекта является ООО «МН-Недвижимость», действующий договор аренды земельного участка действует от 16 января 1996 года. Изначально предполагалось, что гостиница появится в 2010 году. Соответствующее распоряжение правительства подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Байкальская гавань к 2014 году
Все отели в туристической особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Бурятии будут построены к 2014 году, - заявил глава республики Вячеслав Наговицын во время рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «В 2013 году у нас резиденты построят все отели, которые будут необходимы на площадках», - сообщил Вячеслав Наговицын.
ОЭЗ «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии будет построена на пяти участках: «Турка», «Пески», «Гора Бычья - вершина 1771», «Бухта Безымянная», «Гремячинск». Частные инвестиции в ОЭЗ власти оценивают в 7 млрд рублей. Федеральные и региональные власти инвестируют 2 млрд рублей в 2011 году в развитие инфраструктуры «Байкальской гавани».
Пермский край классифицирует отели
Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края совместно с региональным информационно-туристическим центром разрабатывают новые краевые стандарты. Проект начался с разработки критериев оценки средств размещения.
Необходимость в этом, по мнению создателей, появилась в связи с тем, что в общероссийской системе классификации ряд очень важных, с точки зрения туристов, критериев не учтен (например наличие wi-fi), а другие откровенно устарели. И по факту, лишь часть критериев пересекается с общемировыми.
В настоящий момент разработчики предлагают 258 критериев оценки средств размещения. За соответствие каждому из них объектам начисляется определенное количество баллов. Общее количество набранных баллов говорит о присвоении соответствующей категории звездности.
Документ содержит только критерии оценки и не определяет порядок проведения сертификации. Так что на данный момент не очень ясно, как он будет использоваться.
На текущий момент в Пермском крае процедуру сертификации прошли только 7 гостиниц: 4 звезды имеют – Hilton Garden Inn, New Star и «Жемчужина», 3 звезды присвоены гостиницам «Урал», «Прикамье», «Полет» и мини-отелю Astor.

Фокус: открытие
Название: «Кортъярд Марриот Казань»
Категория: 4*
Расположение: Казань, ул. Карла Маркса улица, дом 6
Дата открытия: 7 февраля 2011 года
Номерной фонд: 150 номеров категорий «делюкс» и «люкс»
К услугам гостей: ресторан Zilant Mediterranean Grill, бар, открытая летняя терраса, расположенная на крыше шестиэтажного здания, фитнес-центр Valeo, трансформируемый конференц-зал вместимостью до 120 человек
Дополнительно: высокоскоростной интернет во всех номерах, номера для инвалидов с дополнительными удобствами, номера для курящих и некурящих. Принимаются кредитные карты American Express, MasterCard, JSB, Visa and Diners’ Club
Справка «ТБ»
Международная гостиничная сеть Marriott International основана в 1927 году в Вашингтоне. В настоящий момент в нее входит около 2,8 тысячи гостиниц в 66 странах мира. Ежегодно компания открывает более сотни новых отелей под 16 брендами. На сегодняшний день Marriott управляет в России 11 отелями с общим номерным фондом 2948 единиц.
Рубрику ведет Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72