Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2011
« Вернуться к журналу  

Семь дней на острове Самуй
Небольшой остров в Сиамском заливе на юге Таиланда вряд ли кого-то оставит равнодушным. Туристы здесь найдут не только уходящие к горизонту пляжи с белым песком, но и самобытную культуру, атмосферу непрекращающегося праздника в колоритных курортных деревушках, уединенные крошечные зеленые островки, отличные возможности для оздоровления и релаксации. Словом, Самуй - идеальное место для захватывающего отдыха, как минимум на семь дней.
День 1 Экскурсионный
В первый день стоит совершить обзорную экскурсию. На северо-восточной оконечности острова, на вершине холма находится двенадцатиметровая золотая статуя Большого Будды. Она хорошо видна и с берега, и с воздуха при подлете к острову. К статуе ведет причудливая драконья лестница. Узнать больше о буддизме, карме, реинкарнации, колесе сансары поможет посещение расположенного неподалеку храма. Здесь же можно увидеть мумифицированную фигуру монаха.
На южном побережье Самуя, в местечке Ламай туристы обязательно осматривают нагромождение скал причудливой формы, получившие в народе название «Дедушка и Бабушка».
Завершить экскурсию лучше в местечке Бопут, в популярной Рыбацкой деревне (Fisherman’s Village). Пешеходная улица, идущая вдоль береговой полосы, – это километровая галерея сувенирных лавок, баров, ресторанов морской кухни, массажных салонов.
День 2 Пляжный
Поездка на скутере вокруг острова позволит искупаться на всех лучших пляжах Самуя  - Чавенге, Майнаме, Бопуте, Чонг Моне и Ламайе. Протяженность маршрута составляет около шестидесяти  километров. Пляжи не частные и открыты для всех туристов. Самый длинный из них – в Чавенге, где широкая полоса белого песка протянулась на семь километров.
Взять напрокат скутер можно повсюду, для этого не нужны права, только паспорт. Главное – не забыть попросить шлем. Прокат очень дешев – от 200 бат (примерно 200 рублей) в день.
День3 Островной
Незабываемые впечатления останутся от полнодневного круиза на большом катере в Национальный морской парк Анг-Тхонг (около часа в пути). Архипелаг состоит из сорока двух гористых, покрытых тропическим лесом островов с песчаными бухтами-пляжами. В программе – купание, снорклинг, гребля на каяках вокруг островов архипелага, пляжный волейбол, прогулка на панорамную вершину и к внутреннему озеру с бирюзовой водой на острове Мае-Ка и обед.
День 4 Спа и велнес
Практически все отели Самуя имеют прекрасные спа-центры. Можно провести день здоровья и в одном из современных спа-комплексов, гармонично вписанных в живописный ландшафт острова.
Полнодневная программа детоксикации организма в центре Absolute Sanctuary займет 4,5–5 часов и будет включать несколько видов массажа, спа-процедуры, занятия йогой. Обойдется это удовольствие примерно в 4 тысячи бат. Пятичасовой пакет Dream On в термальном комплексе Tamarind Springs делает акцент на релаксацию. Процедуры проводятся на террасах в окружении тропического леса, гранитных скал и водопадов.
День 5 Активный
Дайвинг очень популярен у туристов на Самуе. Пройти обучение и заняться погружениями лучше всего в сетевых центрах Planet Scuba. На острове таких центров восемь. Другая хорошая возможность активно провести время и полюбоваться живописным побережьем с моря - прогулки на каяках. Прокат каяков открыт во многих отелях и на пляжах.
Некоторые пляжи Самуя славятся своими устойчивыми теплыми ветрами и поэтому привлекают поклонников кайтсерфинга - катания по волнам на доске за парашютом-парусом. Инструкторы крупнейшей в Таиланде сетевой школы кайтсерфинга КТА обещают за три дня научить практически любого желающего в возрасте от 8 до 70 лет носиться по ветру по волнам. Стоимость курса - 11 тысяч бат.
День 6 Круиз на остров Тау
Любителям снорклинга, дайвинга, красивых пейзажей и уединения вдали от русской  речи, стоит побывать на соседнем небольшом островке Тау. Круиз на быстроходном катамаране Lamprayah занимает около 1,5 часов (билет в одну сторону стоит 600 бат.)
Гористый лесной остров имеет размеры всего 4 на 5 километров. Ныряя в море прямо с катера, можно полюбоваться красочной подводной жизнью коралловых рифов. Многие катера возят туристов с Тау искупаться и позагорать на соседний крошечный остров Нганюан с двухсторонним белым песчаным пляжем.
На Тау хорошо задержаться на два дня и остановиться в лучшем отеле – Charm Churee Villas. Многие виллы имеют на террасах собственные бассейны.
День 7 Развлекательный
Утром и днем – посещение крокодиловой фермы, а затем - забавного представления в обезьяньем театре, где помимо акробатики и игры на гитаре специально обученные макаки демонстрируют, как они помогают местным крестьянам собирать кокосы с высоких пальм. Потом поездка на стрелковый полигон, где можно проверить свою меткость, стреляя из различных видов оружия.
Вечером - посещение с соседнего острова Пханган (около 20 минут на скоростном катамаране). Он славится среди молодежи своими пляжными танцевальными вечеринками Full-Moon Party, на которые приглашаются всемирно известные диджеи. Порой здесь на пляже одновременно собирается до 10 тысяч человек. Не случайно Пханган называют «тайской Ивисой». Для тех, чей отпуск не попадает на полнолуние, проводятся вечеринки New-Moon и Half-Moon.
Русские на Самуе
Российские туристы открыли Самуй не так давно – около пяти лет назад. Ежегодно на острове отдыхает чуть больше 20 тысяч наших соотечественников. Это примерно 5% от общего объема турпотока россиян в Таиланд. Для сравнения - Паттайя каждый год принимает 378 тысяч россиян,  Пхукет -  92 тысячи гостей из РФ.
Лучшие отели Самуя
Banyan Tree Samui
Расположен на юге острова на побережье Ламай. Люксовые виллы в сиамском тропическом стиле, большая зеленая территория и длинный пляж. Очень популярен у российских туристов.
Four Seasons Resort
74 виллы и резиденции утопают в зелени тропического сада и кокосовых пальм. Каждая вилла со своим бассейном. Завораживающие виды на море. Великолепный спа-комплекс.
Туроператоры
Tez Tour, «Интурист», «Ланта-тур вояж», «Мегаполюс турс», ITM Group, «Пакс», «Натали Турс» и другие.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72