Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2011
« Вернуться к журналу  

Блестящее двадцатилетие
В марте компания «БВЛ-Блестящий Вояж» празднует 20-летний юбилей. Фирма начинала свою деятельность, организуя отдых в Прибалтике и экскурсионные туры по России. С 1994 года компания стала специализироваться на автобусных турах в Европу. Сейчас оператор предлагает около сотни летних и зимних автобусных программ. Основные направления – Франция, Италия, Испания, Чехия, Швейцария, Германия, Португалия, а также комбинированные туры по этим странам с отдыхом на европейских морских курортах. Последние три года компания организует не только классические автобусные туры, стартующие в Бресте, но предлагает и комбинированные  авиапрограммы. Например, туристы присоединяются к автобусным группам уже в Праге, прилетев туда на самолете. Новинка нынешнего сезона - экскурсионный тур в Италию  с посещением Сицилии. 
С июня 2011 года оператор запустит трехдневные программы выходного дня из Праги во Францию, Германию, Австрию и Швейцарию. «БВЛ-Блестящий Вояж»  работает исключительно с польскими компаниями, владеющими самыми современными автобусами. Кроме того, фирма имеет собственную школу по подготовке туристических кадров. Два раза в год она выпускает профессиональных сопровождающих групп, которые знают минимум два иностранных языка. Около полутора лет назад оператор открыл собственный офис в Праге. В чешской столице зарегистрирована и успешно работает дочерняя компания – оператор Brilliant Voyage.
Выбрали «Выборг»
По сообщению агентства «Интерфакс», туроператор Coral Travel приобрел авиакомпанию «Выборг» для развития собственного бизнеса чартерных перевозок. Уже составлен бизнес-план, согласно которому предполагается приобрести три самолета A-321 и два A-330. Базовым аэропортом для перевозчика станет Внуково, где компания уже открыла свой офис. Следует заметить, что по официальным данным «Росавиации» на конец февраля, действие сертификата эксплуатанта ООО «Северо-Западная авиатранспортная компания «Выборг» было приостановлено по письменному заявлению его руководителя. В пресс-службе Coral Travel факт сделки пока не подтвердили и не опровергли.
Напомним, что год назад оператор Anex Tour объявил о начале чартерной программы на двух собственных воздушных судах Боинг-757-300 под флагом авиакомпании «Донавиа». Анонсировались планы по расширению в течение двух лет собственного авиапарка до 12 бортов и дальнейших полетах под собственным брендом, после получения свидетельства эксплуатанта. В декабре 2008 года начала свою деятельность авиакомпания NordWind, принадлежащая туроператору «Пегас Туристик». Сегодня в ее флоте пять самолетов Боинг-757-200. В декабре 2009 года  первый рейс из Внукова в Анталью выполнила авиакомпания I Fly (ООО «Ай Флай»), тесно связанная с оператором Tez Tour. В ее парке тоже несколько воздушных судов Боинг-757-200. О планах создания собственного перевозчика заявлял и «Интурист». В дальнейшем компания от них отказалась.
«В данном случае Coral Travel покупает не авиакомпанию, а свидетельство эксплуатанта. Это разумный и закономерный шаг, по этому пути пошли такие фирмы, как «Пегас Туристик» и Tez Tour, - считает исполнительный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов. По его словам, парк, который планирует приобрести Coral Travel, сможет обеспечить оператору примерно 30% его перевозок.
Задержаться в Израиле
C 4 марта в расписание воздушного движения между Москвой и Тель-Авивом добавились два новых рейса бюджетной авиакомпании Akria, второго по величине израильского перевозчика. В России его интересы представляет Tal Aviation.
Рейсы из Домодедова в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона выполняются дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Вылет из Москвы в 14.55, прибытие в Тель-Авив - в 17.50, обратный рейс вылетает в 9.00 и прибывает в российскую столицу в 13.55. До конца апреля рейсы будут выполняться на самолете Эмбраер-E195AR, а потом -  на Боинге-757.
В сентябре 2011 года планируется увеличить частоту вылетов до трех раз в неделю и открыть воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Эйлатом. В более отдаленной перспективе - запуск рейсов из Москвы в Амман со стыковкой в Тель-Авиве. На первых порах на маршруте Москва - Тель-Авив действует специальный тариф - $99 (не включая сборы). Пассажирам с бронями классов R,X и S предоставляется возможность продолжить полет из Тель-Авива в Эйлат за один евро. Тариф $99 распространяется только на билеты, забронированные напрямую на сайте авиакомпании, а тариф в один евро также будет представлен в глобальных системах бронирования.
«Я всегда подчеркивала, что для развития туризма из России в Израиль в первую очередь необходимо расширять предложение в области авиаперевозки, - отмечает глава департамента Министерства туризма Израиля в РФ Нета Пелег-Брискин. –  Очень важно, чтобы цена билетов составляла не более 20–30% от общей стоимости турпоездки. А мы помним времена, когда билеты до Тель-Авива стоили по $700».
В 2010 году Израиль посетили 550 тысяч российских туристов, это направление вышло на десятое место в рейтинге туристических предпочтений россиян. Рост турпотока по сравнению с 2009 годом составил 65%. На 2011 год туристические власти Израиля поставили себе задачу принять 600 тысяч гостей из России и при этом сократить долю однодневных туров, увеличив количество более продолжительных программ.
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ, Анна ЮРЬЕВА
 
Новые адреса
Представительство итальянского национального турофиса ЭНИТ в Москве теперь располагается  по новому адресу: улица Поварская, дом 10, строение 1, 6 этаж,  офис 607 («Бизнес-центр на Поварской»). Новый телефон: (495) 775-78-28, факс: (495) 775-78-05. Электронная почта не меняется: moscow@enit.it.
Переехал и офис Ассоциации туроператоров России. Теперь исполнительная дирекция АТОР находится по адресу: Большая Марьинская улица, дом 9, строение 1, офис 108. Телефон: (495) 616-64-52.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72