Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2011
« Вернуться к журналу  

Тринадцать месяцев
Эфиопию называют страной тринадцати солнечных месяцев - именно столько их в местном календаре, и фактический круглый год здесь царит солнечная погода. Так почему бы в один из этих месяцев не отправиться в Эфиопию? Такова была тема третьего заседания Эфиопского туристического клуба, которое прошло в Москве в начале марта.
На мероприятии с приветственной речью выступил посол Эфиопии в РФ Касахун Дендер. Владимир Рудаков из Покровского паломнического центра представил религиозные достопримечательности страны. Никита Рассохин из компании «Ястреб-фильм» рассказал о серии документальных лент, повествующих о жизни и традициях народов Эфиопии. Алексей Ярошевский из компании «Астравел» презентовал исторический путеводитель об Эфиопии, готовящийся к выходу в издательстве «Речь».
Сегодня все чаще можно услышать о новых проектах, сближающих Россию и Эфиопию. В прошлом году, например, увидело свет уникальное издание – перевод произведений А.С. Пушкина на амхарский язык. В феврале 2011 года в Доме-музее Федора Конюхова в Москве открылась мемориальная памятная доска, посвященная русскому религиозному деятелю и исследователю Эфиопии Александру Булатовичу (1870–1919 гг.). 20 марта из Аддис-Абебы стартует экспедиция на верблюдах Федора Конюхова, которая пройдет по святым местам Эфиопии.
В ТЕМУ
Коммерческий директор компании «Астравел» Алексей ЯРОШЕВСКИЙ
Эфиопия – недооцененное в российской туриндустрии направление с точки зрения его исторических, культурных и религиозных достопримечательностей. Это одна из древнейших стран в мире с более чем 3-тысячелетней историей. На ее территории проживает множество различных племен. Восемь объектов находятся под охраной ЮНЕСКО. Кроме того, Эфиопия – единственная православная страна в Африке. Здесь можно увидеть величайшую святыню коптского христианства  - Ковчег завета в Аксуме, 20 монастырей на островах озера Тана, 13 древнейших храмов в скалах города Лалибэла. Все это открывает неограниченные возможности для паломнического туризма.
Наша компания около четырех лет работает на эфиопском направлении. Ежегодно в эту удивительную страну отправляются от 20 до 40 человек. Продолжительность путешествий – от одной недели и более. Примерно две трети стоимости всей поездки приходится на авиаперелет.
Посол Эфиопии в РФ Касахун ДЕНДЕР
Правительство Эфиопии уделяет большое внимание созданию привлекательных условий для развития туризма. Сейчас в стране работает около 140 туроператоров, они предлагают разнообразные турпакеты. Это путешествия, которые заметно отличаются от поездок по другим африканским государствам. Национальная авиакомпания Ethiopian Airlines предлагает широкую географию полетов внутри страны, перевозчик также выполняет рейсы более чем в 50 городов мира.
По статистике Министерства культуры и туризма Эфиопии, общее количество иностранных туристов, посетивших страну в 2009 году, составило 383 тысячи человек, в 2010 году – 552 тысячи человек. К 2020 году объем турпотока должен составить около 930 тысяч человек.
Для развития эфиопского направления в России создан Эфиопский туристический клуб. Сегодня он объединяет три десятка российских туроператоров.

Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72